首页 新闻 会员 周边

求助,文件保存至本地服务器...先行拜谢!!

0
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2012-04-14 20:11

小弟是新手,刚刚接触IT行业,先行谢过各位前辈。
问题如下:

Web 服务器在昆山,而成都,重庆都有其文件服务器;
在做文件上传下载的时候有什么方法可以直接操作使用者本地服务器?
如成都上传,就直接上传到成都服务器,而不是经过昆山服务器再转到成都服务器。
下载同理。。。

问题补充:

不了解如何具体实现,就是文件的上传下载,不经过Web服务器.

.Neter的主页 .Neter | 初学一级 | 园豆:19
提问于:2012-04-14 15:06
< >
分享
最佳答案
0

就像上面各位说的,根据用户的IP地址判断,昆山的web服务器根据用户的IP地址判断其所在的城市,将上传或者下载的链接地址重定向到所在城市的服务器,不过这里最好也做做一个负载均衡比较好,如果成都的服务器负载太高,其他城市的服务器提供服务也是应有的选择。

收获园豆:70
zsounder | 老鸟四级 |园豆:2819 | 2012-04-14 19:31

我是刚刚接触开发的.许多都不懂..按照你的思路,研究下.

可以稍微指点详细些不?TKS

.Neter | 园豆:19 (初学一级) | 2012-04-14 19:36

@Hao_Guo: 

1:获取用户的IP地址:web开发中如何准确的获取到用户的ip地址?,的确有伪造IP地址的,尽量使REMOTE_ADDR获取,能获取最好,获取不到就随机选择一台服务器服务吧。

2:根据用户的IP定位其所在的城市,这可以借助QQ IP数据库,网上搜索一下。

3:得到用户所在城市信息之后,你们的城市服务器地址应该是知道的,返回给用户,当用户在上传到这个地址就好了。

zsounder | 园豆:2819 (老鸟四级) | 2012-04-14 19:47

谢谢哦.按照你们的思路,好好研究下..

.Neter | 园豆:19 (初学一级) | 2012-04-14 20:12
其他回答(3)
0

判断操作都的ip,看他是在成都还是昆山。然后再做相应的上传处理。

不知道我这方法对吗

收获园豆:10
learnWindowsPhone | 园豆:38 (初学一级) | 2012-04-14 15:26

谢谢哦.按照你们的思路,好好研究下..

支持(0) 反对(0) .Neter | 园豆:19 (初学一级) | 2012-04-14 20:12
0

根據用戶的登陸ip來進行判斷。

收获园豆:10
無限遐想 | 园豆:3740 (老鸟四级) | 2012-04-14 15:30

谢谢哦.按照你们的思路,好好研究下..

支持(0) 反对(0) .Neter | 园豆:19 (初学一级) | 2012-04-14 20:12
0

根据用户IP判断用户所在区域,然后根据区域将文件上传到哪里

收获园豆:10
az235 | 园豆:8483 (大侠五级) | 2012-04-14 17:09

谢谢哦.按照你们的思路,好好研究下..

支持(0) 反对(0) .Neter | 园豆:19 (初学一级) | 2012-04-14 20:12
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册