首页 新闻 会员 周边

C语言 、C++语言、C#语言的共同点,不同的,各自的实用性

0
悬赏园豆:100 [待解决问题]

C语言 、C++语言、C#语言的共同点,不同的,各自的实用性

王天平的主页 王天平 | 初学一级 | 园豆:104
提问于:2012-04-19 09:09
< >
分享
所有回答(6)
0

C,C++,C#三者区别 
继承关系是C->C++->C# C++完全向C兼容,C程序几乎不用修改即可在C++的编译器上运行.C++也称为带类的C,在C的基础上增加了许多面向对象的概念.虽然是C的扩展,但 并不意味着C功能不如C++,最牛的操作系统是用C写的(不是C++哦). 
C#是微软弄的一个东东,继承了C和C++的许多东西,但和两者基本上 已完全不一样了.你可以把它当作一种全新的语言来学. 

C语言是一种结构化编程语言。 它层次清晰,便于按模块化方式组织程序,易于调试和维护。C语言的表现能力和处理能力极强。它不仅具有丰富的运算符和数据类型,便于实现各类复杂的数据结 构。它还可以直接访问内存的物理地址,进行位(bit)一级的操作。由于C语言实现了对硬件的编程操作,因此C语言集高级语言和低级语言的功能于一体。既 可用于系统软件的开发,也适合于应用软件的开发。此外,C语言还具有效率高,可移植性强等特点。因此广泛地移植到了各类各型计算机上,从而形成了多种版本 的C语言。 
下面是C语言教程的地址,想学的话可以去看看。 
http://www.bc-cn.net/Article/kfyy/cyy/jc/ 

C++ 是在C的基础上改进后的一种编程语言,主要是增添了许多新的功能,难度也比C大,和C一样侧重于计算机底层操作,也就是系统软件的开发。 C#是在C++的基础上再一次改进后的编程语言,相比C++而言难度有所减小(微软是这么说的),侧重于网络和数据库编程。这3种都是编程语言,语法基本 上是一样的,不过具体的内容差别还是挺大的。 
VC++是一种编程软件,就相当于一个作业本,你学习了C++语言以后,就需要把这种编程语言写在一 个作业本上,也就是写在VC这种编程软件上,来实现你需要的效果。 

C 语言与 C++ 的区别有很多: 

1,全新的程序 程序思维,C 语言是面向过程的,而 C++ 是面向对象的。 
2,C 语言有标准的函数库,它们松散的,只是把功能相同的函数放在一个头文件中;而 C++ 对于大多数的函数都是有集成的很紧密,特别是 C 语言中没有的 C++ 中的 API 是对 Window 系统的大多数 API 有机的组合,是一个集体。但你也可能单独调用 API。 
3,特别是 C++ 中的图形处理,它和语言的图形有很大的区别。C 语言中的图形处理函数基本上是不能用在中 C++ 中的。C 语言标准中不包括图形处理。 
4,C 和 C++ 中都有结构的概念,但是在 C 语言中结构只有成员变量,而没成员方法,而在 C++ 中结构中,它可以有自己的成员变量和成员函数。但是在 C 语言中结构的成员是公共的,什么想访问它的都可以访问;而在 VC++ 中它没有加限定符的为私有的。 
4,C 语言可以写很多方面的程序,但是 C++ 可以写得更多更好,C++ 可以写基于DOSr程序,写 DLL,写控件,写系统。 
5,C 语言对程序的文件的组织是松散的,几乎是全要程序处理;而 C++ 对文件的组织是以工程,各文件分类明确。 
6,C++ 中的 IDE 很智能,和 VB 一样,有的功能可能比VB还强。 
7,C++ 对可以自动生成你想要的程序结构使你可以省了很多时间。有很多可用的工具如加入 MFC 中的类的时候,加入变量的时候等等。 
8,C++ 中的附加工具也有很多,可以进行系统的分析,可以查看 API;可以查看控件。 
9,调试功能强大,并且方法多样。 

悟行 | 园豆:12559 (专家六级) | 2012-04-19 09:16

非常感谢

支持(0) 反对(0) 王天平 | 园豆:104 (初学一级) | 2012-04-19 09:27

您主要说的是C和C++,可我现在想关注的是C#.还是挺感谢您的。

支持(0) 反对(0) 王天平 | 园豆:104 (初学一级) | 2012-04-19 09:32
0

前辈经验啊,学习了

KivenRo | 园豆:1734 (小虾三级) | 2012-04-19 09:32
0

C、C++、C#都是静态语言,所有相同点都是由此产生,具体的相同点,等你去比较静态语言与动态语言就会知道了。(不过C#现在开始加入了动态语言的特征了,也许C#以后就是半个静态半个动态)

C是面向过程,C++是半个面向对象半个面向过程,C#是完全面向对象。所有语法的不同点都是由此产生,具体的不同点,等你理解了面向过程与面向对象之后一切豁然开朗

BLoodMaster | 园豆:135 (初学一级) | 2012-04-19 11:13
0

C#很多特性跟JAVA学的,现在C#已经到4.0了,添加了不少特性(动态性)。高级语言,面向对象编程,动态语言等等,谁知道最后会发展成什么样,要找他们不同与相同去百度、谷歌相关资料多了去了。

lonely_rain | 园豆:752 (小虾三级) | 2012-04-20 17:56
0

这种问题应该百度好点,呵呵,做底层开发,做编译器开发选择c好,其实c++是在c的基础上延伸,可以实现面向对象编程,最原始的面向面向对象语言,c#就是一种高级语言,怎么高级高级呢,就是集成度很高很高,底层封装很好,让人没有必要做太多底层的准备,直接那里调用,可以做很多东西,面向web服务的,面向桌面的,面向服务的等等了!!!

简单的不同的:c是面向过程的;c++和c#是面向对象的,呵呵

类菌体 | 园豆:271 (菜鸟二级) | 2012-04-22 14:40
0

日语和英语的不同;台式机与本本的不同;地球与外星的不同;

这些只有自己试过的人才能体会出。说是说不出来的。

中文代码 | 园豆:951 (小虾三级) | 2012-04-24 08:32
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册