首页 新闻 会员 周边

c语言现在还有用武之地吗?

0
[待解决问题]

我是个高中生,自学了一点C语言,我向请教下C现在还有用武之地吗?现在好像C语言很少人用,取而代之的是C++,java,而且C的书也全什么,C语言从入门到精通,没有深入的。C没用了吗?

魔鬼精灵的主页 魔鬼精灵 | 菜鸟二级 | 园豆:202
提问于:2012-04-22 14:14
< >
分享
所有回答(9)
0

你这让我研究系统内核,只会c的人情何以堪

lin_victor | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2012-04-22 15:05

c主要是用来编内核的?

支持(0) 反对(0) 魔鬼精灵 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2012-04-22 15:08
0

学精了当然有用

artwl | 园豆:16736 (专家六级) | 2012-04-22 15:54
0

C语言是很多高级语言的基础,学了C语言,C++,JAVA,C#,OC等都会轻松许多

同时C语言也是很多面向硬件编程的常用语言,我学单片机的时候就被告知C语言的基础一定要好,很多程序用C语言才能写得好

为什么大学计算机系都把C语言作为大一的必修课?就是因为C语言在整个计算机编程体系中的重要性。

楼主还说C语言没用吗?

飞鸟_Asuka | 园豆:209 (菜鸟二级) | 2012-04-22 22:00
0
dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2012-04-23 10:51
0

看开发什么产品吧,如果是单片机就C吧,反正靠近底层的东西就用C,假如写数据库,表层的东西,那还是选择面向对象语言吧.主要是看自己的发展方向.

zhengyingcan | 园豆:12 (初学一级) | 2012-04-23 20:12
0

从C学起,学好C!

NULL00 | 园豆:216 (菜鸟二级) | 2012-04-25 16:19
0

C是编程的基础,无论从技术,还是从思维的锻炼,必须学

船长&CAP | 园豆:318 (菜鸟二级) | 2012-06-08 11:15
0

我猜你的C语言没有学好吧!!

仗剑天涯人 | 园豆:38 (初学一级) | 2012-06-22 19:33
0

很多NB的技术,都是C开发的

比如memcached 就是 C 开发的

chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2012-09-06 09:47
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册