首页 新闻 会员 周边

如何用JS获取到浏览器窗口大小的变化量?

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2012-06-12 16:09

调整浏览器窗口尺寸后如何获取到窗口大小的变化量

草根程序猿的主页 草根程序猿 | 初学一级 | 园豆:129
提问于:2012-04-24 07:39
< >
分享
最佳答案
1

你可以这样设置,

var windowWidth = window.outerWidth;

var windowHeight = window.outerHeight;

 

var windowX = window.screenX;

var windowY = window.screenY;

 

var viewportWidth = window.innerWidth;

var viewportHeight = window.innerHeight;

 

var horizontalScroll = window.pageXOffset;

var verticalScroll = window.pageYOffset;

 

获取游览器信息的方法有这么几种,你只需要,返回它们,你需要的那个变量值,就可以了。

收获园豆:5
icepy | 小虾三级 |园豆:587 | 2012-04-24 10:38

不过参数得写在onresize触发后的回调函数里面

水御双氛 | 园豆:155 (初学一级) | 2012-04-24 17:01
其他回答(1)
0

使用jquery:

$(document).ready(function() {


            alert($(window).height()); //浏览器当前窗口可视区域高度
            alert($(document).height()); //浏览器当前窗口文档的高度
            alert($(document.body).height()); //浏览器当前窗口文档body的高度
            alert($(document.body).outerHeight(true)); //浏览器当前窗口文档body的总高度 包括border padding   margin

            alert($(window).width()); //浏览器当前窗口可视区域宽度
            alert($(document).width()); //浏览器当前窗口文档对象宽度
            alert($(document.body).width()); //浏览器当前窗口文档body的高度
            alert($(document.body).outerWidth(true)); //浏览器当前窗口文档body的总宽度 包括border padding margin
        });

KivenRo | 园豆:1734 (小虾三级) | 2012-04-24 13:20
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册