首页 新闻 会员 周边

[cookies问题]请教跨浏览器cookies的问题 cookies多个浏览器间共享

0
悬赏园豆:15 [待解决问题]

请教大家一个跨浏览器Cookies的问题,就是可以在多个浏览器间共享同一个Cookies.

近期使用各大网站的时候,发现了一个很有意思的功能,比如:我用IE浏览器登录之后,再用TT浏览器、遨游浏览器打开同一个网站时,它会显示已登录的状态,这在以前是从来没有过的效果。

在网上搜索了一些资料,但都没说明白,哪位高手能帮帮忙?怎么实现这种跨浏览器的Cookies啊?

请用asp或asp.net的代码示范一下。当然,若是分别给示范一下就更好了,谢谢您的回答。

问题补充:

拜托1楼,就像‘博客园’这样的网站,用IE登录完之后,用TT浏览器打开,也会显示已登录,用360浏览器、遨游浏览器也都显示已登录,普通的Cookies做不到这一点。

你怎么能说‘不可能’呢??

希望真正的高手,能给予解答与帮助,谢谢

----------------

感谢2楼dudu的回答,谁能用ASP的帮我实现呢,asp.net我回头试试,现在手里的一个项目,是用asp制作的.请给一个用asp实现的跨浏览器cookies,谢谢

左左的主页 左左 | 初学一级 | 园豆:187
提问于:2012-04-25 12:37
< >
分享
所有回答(2)
0

cookies属于隐私数据,不同浏览器保存在不同地方。不可能共享的。

除非....他们都是在用同一个cookies资源。且这样的浏览器不可能是安全的。

ailove | 园豆:382 (菜鸟二级) | 2012-04-25 13:01

ps:楼主,我说了,除非他们在用同一个cookies资源。很明显,所谓的TT、遨游都是读的是IE的配置,用IE的内核,连右键都那么的“IE”。

这不是啥高深的问题。实在搞不懂,你截个请求响应包就知道了。

支持(0) 反对(0) ailove | 园豆:382 (菜鸟二级) | 2012-04-25 16:25

@ailove: 兄弟,我用Cookies测试了,每当新开一个IE窗口时,之前即使是登录过,也会让重新在新页面进行登录.打开360浏览器\TT浏览器\遨游浏览器,也是让重新登录.(每次重新启动一个新IE,之前那个登录的即使不关闭,新页面照样得重新登录,所以这点我很郁闷啊)

 

可是为什么,博客园,百度,新浪,这样的网站可以做到,不用再次登录呢,我很郁闷.

支持(0) 反对(0) 左左 | 园豆:187 (初学一级) | 2012-04-25 17:13
1

“用TT浏览器打开,也会显示已登录,用360浏览器、遨游浏览器也都显示已登录”

以上浏览器都是IE内核。

ASP.NET实现代码很简单:

FormsAuthentication.SetAuthCookie(username, true);

web.config中的相应设置:

<authentication mode="Forms">
    <forms name="cookiename" protection="All" timeout="43200" path="/" />
</authentication>
dudu | 园豆:31003 (高人七级) | 2012-04-25 16:26

大家,能说一下用ASP如何实现不?

支持(0) 反对(0) 左左 | 园豆:187 (初学一级) | 2012-04-25 17:14

对啊  这个能说一下怎么实现的哇   最好有一个简单的demo 

支持(0) 反对(0) 沉睡的风 | 园豆:200 (初学一级) | 2015-05-04 14:54
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册