首页 新闻 会员 周边

怎么修改dataGridView中的一行数据

0
悬赏园豆:15 [待解决问题]

我已经做出的就是“选中dataGridView一行数据,然后在文本框中显示出来”,但是不知道下一步怎么修改其中的数据,然后到数据库中并在dataGridView显示出来。

MiV的主页 MiV | 初学一级 | 园豆:187
提问于:2012-05-04 09:16
< >
分享
所有回答(4)
0

可以弹出一个新的界面,每个不同的列用一个文本框显示,需要修改哪个就修改哪个,在这个新界面上加上按钮,点击的时候根据主键更新数据库里对应的数据(主键对应的文本框最好设置为不可修改),然后更新成功关闭新界面(弹出新界面用showdialog,然后后面写上重新载入数据的方法)重新载入数据即可。

xjyang | 园豆:212 (菜鸟二级) | 2012-05-04 09:23
0

一般都是

弄一个公有的DataTable变量存储数据

然后DGV的DataSource指向DataTable

按你那种修改的话方式可以有两种

一种添加一个按钮把数据保存到数据库

成功后重新赋值DataTable并重新指定给DGV的DataSource

还有一种是直接修改DataTable的指定行并重新指定给DGV

最终完成退出窗体时把DataTable数据统一修改入数据库(可指定列标识来判定是否被修改数据来确定数据库要修改哪些)

ERS | 园豆:728 (小虾三级) | 2012-05-04 10:20
0

可以用属性绑定呀,就是把textbox 和数据源的datatable 以及 datagridview关联起来。

归真 | 园豆:605 (小虾三级) | 2012-07-25 23:16
0

在程序运行时双击单元格就可以修改啊

芳芳111 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2014-05-18 11:58
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册