首页 新闻 会员 周边

jdbc 直连sql server 2000 连不上

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2012-05-13 19:17
com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerException: 通过端口 1433 连接到主机 localhost 的 TCP/IP 连接失败。错误:“Connection refused: connect。请验证连接属性,并检查 SQL Server 的实例正在主机上运行,且在此端口接受 TCP/IP 连接,还要确保防火墙没有阻止到此端口的 TCP 连接。”。
    at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerException.makeFromDriverError(SQLServerException.java:170)
    at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerConnection.connectHelper(SQLServerConnection.java:1049)
    at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerConnection.login(SQLServerConnection.java:833)
    at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerConnection.connect(SQLServerConnection.java:716)
    at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver.connect(SQLServerDriver.java:841)
    at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:582)
    at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:185)
    at database.JDBC_Connection.getcConnection(JDBC_Connection.java:28)
    at database.JDBC_Connection.main(JDBC_Connection.java:41)
问题补充:

仰望星空的耕田人的主页 仰望星空的耕田人 | 初学一级 | 园豆:6
提问于:2012-05-04 15:09
< >
分享
最佳答案
0

1、打开1433端口。

2、sql2000必须打上sp4补丁才行。

3、如果可能,尽可能使用sql2005或更高版本(安全性、稳定性、性能都比sql2000有很大提升。)

 

额,作为一个程序员,采用13年前的软件,挺不好意思的不是吗?与时俱进,升价下sql吧^&^

收获园豆:30
快乐鸟 | 初学一级 |园豆:7 | 2012-05-09 23:48
其他回答(3)
0

是不是你的架包的问题!!

收获园豆:5
unbreakable | 园豆:111 (初学一级) | 2012-05-04 15:33
0
收获园豆:10
邀月 | 园豆:25475 (高人七级) | 2012-05-04 17:41

我用的jdbc4.0的。

0

sp4的补丁打上了没。服务器开了没。

收获园豆:5
az235 | 园豆:8483 (大侠五级) | 2012-05-04 20:25
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册