首页 新闻 会员 周边

System.ArgumentException: 此处不允许使用相对虚拟路径

0
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2012-05-07 00:32

说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未经处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。 

异常详细信息: System.ArgumentException: 此处不允许使用相对虚拟路径“D:/Document/Visual Studio 2010/WebSites/gp/web.config”。

源错误: 

行 67:     {
行 68: string path = System.Web.HttpContext.Current.Server.MapPath("web.config"); // 获取物理路径

行 69: System.Configuration.Configuration rootWebConfig = System.Web.Configuration.WebConfigurationManager.OpenWebConfiguration("D:\\Document\\Visual Studio 2010\\WebSites\\gp\\web.config");

行 70:
行 71: if (0 < rootWebConfig.AppSettings.Settings.Count)


源文件: d:\Document\Visual Studio 2010\WebSites\gp\App_Code\OpWord.cs    行: 69 

 

 

请问各位大大:取了绝对物理地址后仍然还是相对虚拟地址吗?

  我主要是想读取本网站的web.config,但若是不给函数设置路径的话就会读取系统路径的web.config。(C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v4.0.30319\Config\web.config)

 

求教各位大大了,怎么读取本网站的web.config啊?

 

平台:visual studio 2010  , asp.net , c#

 

 

squirrel20的主页 squirrel20 | 初学一级 | 园豆:112
提问于:2012-05-04 17:42
< >
分享
最佳答案
0

你那是绝对的,用相对的。

System.Configuration.Configuration config =        WebConfigurationManager.OpenWebConfiguration("
\\gp\\web.config
") as System.Configuration.Configuration;
收获园豆:100
悟行 | 专家六级 |园豆:12559 | 2012-05-04 20:18

谢谢啦。。。。

squirrel20 | 园豆:112 (初学一级) | 2012-05-07 00:32
其他回答(1)
0

用相对路径就好了,\\gp\\webconfig

az235 | 园豆:8483 (大侠五级) | 2012-05-05 07:44

谢谢啦。。。。

支持(0) 反对(0) squirrel20 | 园豆:112 (初学一级) | 2012-05-07 00:32
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册