首页 新闻 赞助 找找看

关于数据类型转换

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2012-05-09 14:27

大家好,是这样的我有一个表的字段是int型的,另一个表的字段是nvarchar型的,但两个字段是要相关联的。现在是这样

str= Request["id"].ToString();//获取编号——这是int型的,比如这是12
            j = 5 - str.Length;
            for (i = 0; i < j; i++)
                str= "0" + str;

我可以通过i,j让它在前面加0变成00012与另一表nvarchar型中的00012匹配,那么反之我要怎么做呢?我是否可以这样:

str= Request["xx"].ToString();//这是nvarchar型的

j=str.Length-3;

for(i=5;i>j;i--)

str=str-"0"

这样做的时候就提示错误了,两个string型不能相减。

请大侠多多指教,我还是菜菜鸟

Hey'窩囊廢的主页 Hey'窩囊廢 | 初学一级 | 园豆:164
提问于:2012-05-08 01:41
< >
分享
最佳答案
0

           //前面補償 0
            string str = "2";
            str=str.PadLeft(5, '0');

            //取從第三個開始的字符串
            str = str.Substring(3);

收获园豆:10
無限遐想 | 老鸟四级 |园豆:3740 | 2012-05-08 09:45
其他回答(2)
0

类型转换就行了吧  Convert.ToInt32(str) 当然前提是转换后肯定是数字的,怕出错就

try
{
    returnnum = Convert.ToInt32(str);
}
catch (Exception)
{

    returnnum = -1;
}
BiakeChou | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2012-05-08 08:00
0
int num;
if( int.TryParse(str,out num))
{
// todo
}
sinhbv | 园豆:2579 (老鸟四级) | 2012-05-08 08:22
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册