首页 新闻 会员 周边

数据库读取EXCEL文件,部分行丢失。。。。见图

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2008-11-07 00:23

用以下语句读取EXCEL表格,却丢失部分行的数据。。。。。
系统windows-xp专业版,office-2003版本
Dim OpenFileDialog As New OpenFileDialog
        OpenFileDialog.InitialDirectory = My.Application.Info.DirectoryPath()
        OpenFileDialog.Filter = "EXCEL文件(*.xls)|*.xls"
        If (OpenFileDialog.ShowDialog(Me) = System.Windows.Forms.DialogResult.OK) Then
            Dim FileName As String = OpenFileDialog.FileName
            Dim xbwmsg As String
            xbwmsg = MsgBox("文件:'" & FileName & "'你是否确定导入!?", 1)
            If xbwmsg <> vbOK Then Exit Sub
            Dim MstrConn As String = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source='" & FileName & "';Extended Properties=Excel 8.0;"
            Dim myDataset As New DataSet
            Dim da As New OleDbDataAdapter("select * from [$偏差报告]", MstrConn)
            Me.Cursor = Cursors.WaitCursor
            PictureBox1.Visible = True
            Label21.Visible = True
            Label21.Text = "数据读取,请稍候……10%"
            Me.Enabled = False
            Try
                da.Fill(myDataset)
                DataGrid1.DataSource = myDataset.Tables.Item(0).DefaultView
            Catch ex As Exception
                MsgBox(ex.Message.ToString)
                Exit Sub
            End Try
            Label21.Text = "数据读取,请稍候……100%"

问题补充: 问题已自己解答。。。。。内容见自己的评论↓ 关键是打开EXCEL表格的两个参数没有写HDR=YES; IMEX=1。。。。不知道为什么,以前都没有要参数也没有丢失数据。。。汗。大家以此为戒~~~
XBW的主页 XBW | 菜鸟二级 | 园豆:404
提问于:2008-11-03 15:28
< >
分享
最佳答案
0

这可能和你那几列的空值有极大关系  建议给空处赋0 试试

| 小虾三级 |园豆:770 | 2008-11-03 17:50
其他回答(2)
0

看着代码是没有问题,你单步调试一下,看看是没有取到数据呀? 还是取到数据显示的时候出问题了呀?

金鱼 | 园豆:1090 (小虾三级) | 2008-11-03 16:38
0

能再详细点吗?

Geeks | 园豆:560 (小虾三级) | 2008-11-03 17:11
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册