首页 新闻 会员 周边

iBatis中一个书写sql问题,你们是怎么处理的

0
[已解决问题] 解决于 2012-05-20 12:03

写sql分页查询时,要写2个sql,一个是统计总数,一个是写取分页的具体记录

如:

<select parameter resultMap="Task">
    select count(1) from tasks
   <dynamicprepend="where">
                <isNotNull property="taskname" prepend="and">
                    tasknamee=#taskname#
                </isNotNull>
                 .....
这里有很多条件,有10多个条件     
</dynamic>

</select>
<select parameter resultMap="Task">
    这里是分页查询的sql     
    <dynamicprepend="where">
                <isNotNull property="taskname" prepend="and">
                    tasknamee=#taskname#
                </isNotNull>
                 .....
这里有很多条件,有10多个条件     
</dynamic>

</select>

这两条sql的条件是完全一样的,条件又要重复复制一遍,感觉好长的,要增加一个条件的话,2条语句都要修改

你们是怎么处理的呢,有办法这两条sql语句重复条件部分吗

999999999999999的主页 999999999999999 | 初学一级 | 园豆:3
提问于:2012-05-19 22:39
< >
分享
最佳答案
0

亦有同感。

对于可以重复使用的sql语句,可以分为两步:

1、声明: 在xml的statement中使用sql标签<sql i='wh'></sql>

2、引用:在需要使用的地方,使用include命令将sql标签内容加入到sql语句中。<include refid='wh' />

奖励园豆:5
lucika.zh | 初学一级 |园豆:62 | 2012-05-20 07:33
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册