首页 新闻 会员 周边

请问:如何成为一个优秀的网页工程师。

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2012-05-24 17:14

  小弟现在非常的迷茫,请各位大虾指点下迷津,谢谢。我刚毕业不久,在一家小公司上班,由于上学贪玩,JAVA和.NET写代码时,没有一点逻辑。老总就叫我做网页,测试下BUG什么的。现在我就东学一点,西学一点,找不到方向,我想学习DIV+CSS和photoshop,javascript,请问,该如何学习,请大虾们指点一下,不胜感激。或是说,从什么地方开始学,然后慢慢的加深。

舞魂ぃ敏的主页 舞魂ぃ敏 | 初学一级 | 园豆:112
提问于:2012-05-24 14:22
< >
分享
最佳答案
0

web部分现在是分为设计与代码两种职业,我是属于后者,前端。设计这个坎我就不懂了。给你说说前端吧,网页并不是div+css就ok了的。你要学会的是标签语义化,html可不止div,不然设计出这么多标签干嘛呢。CSS你就学学一个是布局,而个是有要自己的思想与理念,还有就是各种游览器的兼容。javascript这个对于前端来说,是比较重要的,两个字:基础。基础一定要扎实,比如事件流,原型链,DHTML,DOM,BOM这些原生的方法,都要知道,基础扎实了,才能写出自己思想的代码。然后就是面向对象的一种思想,js的oop,关于object构造函数,function函数,都要清楚清楚。接下来,可以学个框架,比如YUI JQUERY等。这些都知道,就要学习BS的软件,随便一门语言,C# java python都可以。通信协议,数据格式,Ajax等。

收获园豆:50
icepy | 小虾三级 |园豆:587 | 2012-05-24 14:30

那我现在从什么地方开始学呢?  我现在就在学习简单的div+css 做下网页

舞魂ぃ敏 | 园豆:112 (初学一级) | 2012-05-24 14:33

@舞魂ぃ敏: 主要还是从html +css学,div也就是个内容块,不用太在意。主要学学语义化,比如其他的标签<h1>这种标题,<p>段落标签。不要全用div啊,样式就学学布局,还有各种属性,如果你不急着学JavaScript的话,可以顺便学学CSS3,这样的话,比较好。

icepy | 园豆:587 (小虾三级) | 2012-05-24 14:49

@飞舞轻扬在台北: 好的  谢谢哈。我现在先学习div+css  做一些简单的网页出来  然后再同时学习photoshop和js  其他的jquery等前面那些学好后在学    我相信一步一个脚印会成功的。你说呢?

舞魂ぃ敏 | 园豆:112 (初学一级) | 2012-05-24 15:14
其他回答(2)
0

一定要去做实际的东西,在实践中学习

dudu | 园豆:31007 (高人七级) | 2012-05-24 15:55

你好,可以具体一点吗?  比如我可以先从简单的做起,那么  我具体该做什么呢?怎么做呢?  可以指点一下迷津吗?

支持(0) 反对(0) 舞魂ぃ敏 | 园豆:112 (初学一级) | 2012-05-24 15:57

@舞魂ぃ敏: 这个需要你自己去找,找自己喜欢做的,觉得有趣的东西。

支持(0) 反对(0) dudu | 园豆:31007 (高人七级) | 2012-05-24 16:17
0

实践出真知啊,有针对性的学,不要一下子看很多然后最后都不擅长,看公司或者自己想发展的方向~

Philomena | 园豆:154 (初学一级) | 2012-05-24 17:11
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册