首页 新闻 会员 周边

ListView查询分页的问题----不应该是微软的BUG吧??

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2012-06-01 17:04

在listview中,当翻页翻到不是第一页的时候,你再去查询一条记录.listview的分页不会自动到第一页去,请问这情况该如何解决呢 ?
 注:查询的记录是存在的,如果不存在有无数据模板替代
  分页用的datapager

即:你翻页翻到不是0页,即可能第二页,可能第五页,然后你忽然的想搜索一下,于是你就搜索了,而且有一条数据 ,问题来了,你当前还停留在第五页,而搜索的数据在第一页.需要的效果就是,在第五页搜索,当有结果的时候,自动跳转到第一页

染指、紅顔禍的主页 染指、紅顔禍 | 初学一级 | 园豆:147
提问于:2012-05-24 20:14
< >
分享
最佳答案
0

希望这个文章对你有帮助

http://www.cnblogs.com/kevinwang/archive/2010/05/18/1738523.html

收获园豆:10
chenping2008 | 大侠五级 |园豆:9836 | 2012-05-25 10:25

谢谢 ,很不错,给了我灵感,只是还需要更进一步的测试!

染指、紅顔禍 | 园豆:147 (初学一级) | 2012-05-25 11:42
其他回答(1)
0

你查询的时候,把你的pageIndex设置为1,也就是页小标设置为1.

收获园豆:10
悟行 | 园豆:12559 (专家六级) | 2012-05-24 20:52

listview有pageindex么 ?datapager也没有pageindex吧?是listview哦,不是gridview

支持(0) 反对(0) 染指、紅顔禍 | 园豆:147 (初学一级) | 2012-05-24 21:35

@染指、紅顔禍: 这个跟控件没有关系,跟你从数据库查询什么数据有关。

支持(0) 反对(0) 悟行 | 园豆:12559 (专家六级) | 2012-05-24 23:06

@荒野的呼唤: 好吧,查询到的数据以DataSet跟listview的DataSource绑定!该如何处理呢 ?

支持(0) 反对(0) 染指、紅顔禍 | 园豆:147 (初学一级) | 2012-05-25 11:41
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册