首页 新闻 会员 周边

jquery .ajax c#获取值

0
悬赏园豆:15 [已解决问题] 解决于 2012-06-04 10:41

在控制器c#页面如何获取这个post传来的值就是data

function DiOK(str) {
$.ajax({
type: "post",
dataType: "json",
data: '{name:"KiMoGiGi"}',
url: "Home/Edit",
success: function (msg) {
alert("IS OK");
},

error: function (e) {

alert(e.responseText);
}
});

ComeOnBG的主页 ComeOnBG | 初学一级 | 园豆:60
提问于:2012-06-01 14:43
< >
分享
最佳答案
0

无论是ajax(以XMLHttpRequest方式传输)还是表单的Get或Post方式提交(以HTTP方式传输),在asp.net中,get都是通过Request.QueryString["参数名"],post都是通过Request.Form["参数名"]来获取数据

收获园豆:3
psforever | 菜鸟二级 |园豆:461 | 2012-06-01 21:58
其他回答(6)
0

通过Request.Form可以获取,比如这个DATA。

收获园豆:3
无之无 | 园豆:5095 (大侠五级) | 2012-06-01 14:46

具体代码怎么写啊? Request.Form[]; 中括号里面写什么啊? 

支持(0) 反对(0) ComeOnBG | 园豆:60 (初学一级) | 2012-06-01 14:49

@男版小红帽: 下载一个Fiddler(fiddler2.com或fiddler2.net,MS出品),可以跟踪请求数据。

数据可能是data=""模式,也可能是不带“data=”的,需要你辨认下。这个我倒没怎么弄过。但想想办法,我给你的思路一定能解决。

支持(0) 反对(0) 无之无 | 园豆:5095 (大侠五级) | 2012-06-01 14:57
0

Request["key1"];    感觉好像你写错了。

收获园豆:3
1行受影响 | 园豆:113 (初学一级) | 2012-06-01 14:48

不行Request["key1"];  取不到,我哪错了啊?

支持(0) 反对(0) ComeOnBG | 园豆:60 (初学一级) | 2012-06-01 14:51

@男版小红帽: 

$.ajax({type:"get",url:"test.ashx",data:"name=KiMoGiGi",success:function(msg){
                    alert(msg);
                }});

 

(test.ashx)

context.Response.ContentType = "text/plain";
context.Response.Write(context.Request["name"].ToString());

 

我这样是取得到 KiMoGiGi 的!!

支持(0) 反对(0) 1行受影响 | 园豆:113 (初学一级) | 2012-06-01 17:46
0

   你在请求页面Home/Edit  加载的方法内设置断点,看跳转过去没

收获园豆:3
┢┦偉 | 园豆:1240 (小虾三级) | 2012-06-01 15:04

恩,跳过去了。

支持(0) 反对(0) ComeOnBG | 园豆:60 (初学一级) | 2012-06-01 15:16

@男版小红帽: request["name"]   '{name:"KiMoGiGi"}'   这里不要单引号

支持(0) 反对(0) ┢┦偉 | 园豆:1240 (小虾三级) | 2012-06-01 16:13

@男版小红帽:  '{name:"KiMoGiGi"}'   这里不要单引号  试试

支持(0) 反对(0) ┢┦偉 | 园豆:1240 (小虾三级) | 2012-06-02 11:10
0
0
悬赏园豆:15 [待解决问题] 浏览: 62次

在控制器c#页面如何获取这个post传来的值就是data



success: function (msg) {
alert("IS OK");
}

如果返回的是json的话就是msg.返回名称

收获园豆:3
snjsunyan | 园豆:55 (初学一级) | 2012-06-01 15:04

我是问在控制器c#页面服务器端获取这个post的data

支持(0) 反对(0) ComeOnBG | 园豆:60 (初学一级) | 2012-06-01 15:17
0

Request["name"]

Sanco | 园豆:236 (菜鸟二级) | 2012-06-01 15:54

这个试过了不行。

支持(0) 反对(0) ComeOnBG | 园豆:60 (初学一级) | 2012-06-01 17:10
0

Action参数名用name即可

dudu | 园豆:30943 (高人七级) | 2012-06-01 17:06

能说详细点吗,我不找到怎么写?

支持(0) 反对(0) ComeOnBG | 园豆:60 (初学一级) | 2012-06-01 17:10
public class HomeController : Controller
{
    public ActionResult Edit(string name)
    {
    }
}

 

@男版小红帽: 

支持(0) 反对(0) dudu | 园豆:30943 (高人七级) | 2012-06-01 17:13

KiMoGiGi这个值就是 name吗?

支持(0) 反对(0) ComeOnBG | 园豆:60 (初学一级) | 2012-06-01 17:51

@男版小红帽: name的值是KiMoGiGi

支持(0) 反对(0) dudu | 园豆:30943 (高人七级) | 2012-06-01 22:22

return Conent(要返回的值);

支持(0) 反对(0) snjsunyan | 园豆:55 (初学一级) | 2012-06-04 14:58
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册