首页 新闻 会员 周边

'style' 为空或不是对象,不知道怎么搞的,输出来是有的。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

0
悬赏园豆:60 [已解决问题] 解决于 2012-06-10 20:26

代码在这里,不知道哪出问题了  选项卡的功能

秋风sao落叶的主页 秋风sao落叶 | 初学一级 | 园豆:44
提问于:2012-06-10 15:14
< >
分享
最佳答案
0

$(id+"").style.display = "block" 改成 $(id+"").css("display","block") 试试,

可以查查jquery的文档

收获园豆:50
dboy8454 | 初学一级 |园豆:174 | 2012-06-10 15:58

没用jquery呢, 用你的试了,id为空 id + "_x"获取的是btn_1_x没错 , $(id + "_x")获取的就死undefined...

秋风sao落叶 | 园豆:44 (初学一级) | 2012-06-10 19:21

  <script type="text/javascript" language="javascript">
        function $(id) {
           return document.getElementById(id);
        }

        function TabControl(id) {
            for (var i = 1; i < 4; i++) { // 注意:<4 4为最后一个按钮/显示的DIV的ID 例如:btn_4_x
                $(id + "_x").style.display = "block";
                //判断传入的ID 是否是最后一个,如果为最后一个则不隐藏。其他全部隐藏 注意:<=3 3为最后一个按钮/显示的DIV的ID 例如:btn_3_x
                if ((parseInt(id.substr(4, 1)) + i) <= 4) {
                    $(id.substr(0, 4) + (parseInt(id.substr(4, 1)) + i).toString() + "_x").style.display = "none";//获取单机按钮的上 i 个按钮的ID
                }
               
                //判断传入ID 是否为第一个,如果为第一个则不隐藏,其他全部隐藏
                if ((parseInt(id.substr(4, 1)) - i) >= 1) {
                    $(id.substr(0, 4) + (parseInt(id.substr(4, 1)) - i).toString() + "_x").style.display = "none"; //获取单机按钮的下 i 个按钮的ID
                }
            }
        }

    </script>

 

OK了, 正确的。

秋风sao落叶 | 园豆:44 (初学一级) | 2012-06-11 09:59

@秋风sao落叶: 这么搞很费劲的,如果要实现的效果稍微复杂一些,你的js代码会越来越没有条理,而且很难维护。两个建议:1. 可以尝试jquery等js库,普通的动态效果都能很方便的实现;2. 像鼠标移动到img(或其他类型标签)上,cursor效果改变,这直接通过定义一个css类 .xxCssClass { cursor: hand; } 然后应用到相关标签上就行了,LZ的css能力也需要提高 - -。

dboy8454 | 园豆:174 (初学一级) | 2012-06-11 13:50
其他回答(1)
0

 $("#" + id+"_x").css("display","block")

收获园豆:10
psforever | 园豆:461 (菜鸟二级) | 2012-06-10 16:02

"#" 就错了,那是用了JQUERY 但我这里没有用jquery

支持(0) 反对(0) 秋风sao落叶 | 园豆:44 (初学一级) | 2012-06-10 19:21
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册