首页 新闻 会员 周边

窗体关闭了,进程却没关掉

0
悬赏园豆:15 [已关闭问题] 关闭于 2012-06-14 15:51

WPF中,打开主窗体后,new了一个子窗体,但是没有show出来。

在我关闭主窗体后,进程没有关掉,什么原因呢?

谢谢!

C#
郑习坤的主页 郑习坤 | 初学一级 | 园豆:1
提问于:2012-06-14 14:46
< >
分享
所有回答(4)
0

应该是使用了多线程吧?别的线程也是以前台线程的方式运行,就会出现这样的问题。

假如把别的线程当作后台运行就没问题了。

参考系列文章:C# 温故而知新: 线程篇(一)

无之无 | 园豆:5095 (大侠五级) | 2012-06-14 14:55

没有用到多线程的。。。

支持(0) 反对(0) 郑习坤 | 园豆:1 (初学一级) | 2012-06-14 15:07

@郑习坤: 那这个问题就难说是什么原因了。

或者,你不NEW你的ADJUSTWINDOW,而是直接NEW WINDOW呢 ?看下你的 MAIN函数的代码是怎么弄的 。

支持(0) 反对(0) 无之无 | 园豆:5095 (大侠五级) | 2012-06-14 15:23
0

Application.Exit();

试试这个有么

ERS | 园豆:728 (小虾三级) | 2012-06-14 14:56

试过了,没用的。。。

支持(0) 反对(0) 郑习坤 | 园豆:1 (初学一级) | 2012-06-14 15:07
0

你确定就你说的那么简单?我刚才试了下,WPF应用程序,点个按钮,new个窗体,关主窗体,明显关掉了

松鼠鱼 | 园豆:185 (初学一级) | 2012-06-14 15:06

确定,就一行代码影响了进程无法关闭,如下

AdjustWindow aw = new AdjustWindow(app.CurrentFile, app.DefaultScaleInfo, app.CurrentScaleInfo);
这个窗体的构造函数也是很简单的
支持(0) 反对(0) 郑习坤 | 园豆:1 (初学一级) | 2012-06-14 15:13

我刚像你说的也试了下,进程无法关闭,你不要debug,编译后,运行bin/debug下的exe试试

支持(0) 反对(0) 郑习坤 | 园豆:1 (初学一级) | 2012-06-14 15:18

要看看你的AdjustWindow

支持(0) 反对(0) 松鼠鱼 | 园豆:185 (初学一级) | 2012-06-14 15:26
0

问题解决了,是子窗体的closing事件中写了this.hide,并没有关闭。。。

郑习坤 | 园豆:1 (初学一级) | 2012-06-14 15:46
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册