首页 新闻 会员 周边

VS 如何调试WCF程序啊,求解

0
悬赏园豆:20 [已关闭问题] 关闭于 2012-09-26 09:50

一个解决方案下面放了宿主,服务,以及调用程序。

调用程序无法对wcf程序进行调试,有没有办法解决这个问题

问题补充:

断点调试能够实现么

Peter_youny的主页 Peter_youny | 初学一级 | 园豆:80
提问于:2012-06-30 17:59
< >
分享
所有回答(7)
0

没想过怎么调试的,不过,我是对WCF的调试是这样操作的:

 

1、WCF服务只是外壳,不做任何实质性的功能

2、把WCF服务的具体功能独立到一个DLL中

3、通过对这个DLL的调试,完成对WCF功能的调试。

4、单独对WCF进行调试,看数据是否正确传递数据。

无之无 | 园豆:5095 (大侠五级) | 2012-06-30 18:38

在写DLL的时候要进行测试,没有调试,太麻烦了!

支持(0) 反对(0) Peter_youny | 园豆:80 (初学一级) | 2012-06-30 19:22

@Peter_youny:

 

APP -> WCFCaller -> WCFClient -> WCFServer -> WCFFunction

APP -> WCFCaller -> WCFFunction

支持(0) 反对(0) 无之无 | 园豆:5095 (大侠五级) | 2012-06-30 19:26
0

一个解决方案下面放了宿主,服务,以及调用程序。” 你这说说的什么意思??

 

======================

您的wcf服务是标准的寄宿于IIS的的(这个的话,可以启动一个WCF测试客户端的工具),还是控制台的(windows应用程序(可以直接在你的方法设置一个断点,客户端调用这个方法了,就可以一步步的调试了))?

===本来可以给你一个截图看看的恶,结果无法上传图片,抱歉==

Angkor--:-- | 园豆:1086 (小虾三级) | 2012-06-30 19:05

宿主是什么,无所谓,在WCF中的方法里面设置断点没什么用的

支持(0) 反对(0) Peter_youny | 园豆:80 (初学一级) | 2012-06-30 19:23

@Peter_youny: “宿主是什么,无所谓”  这个 “无所谓” 我想知道,您是怎么实现的? 求赐教!

支持(0) 反对(0) Angkor--:-- | 园豆:1086 (小虾三级) | 2012-06-30 19:54

@Angkor: 宿主可以是控制台,可以是web,winForm!我的“无所谓”指的是我的问题本身不是在于宿主,而在于调试

支持(0) 反对(0) Peter_youny | 园豆:80 (初学一级) | 2012-07-01 21:14
0

以 管理員 身份 打開vs,然後 點擊 運行,就可以調試了哦。

無限遐想 | 园豆:3740 (老鸟四级) | 2012-07-01 08:54
0

如果是客户端启动调用WCF服务,报错就会出现 调用目标异常 (如果不是代码内部错误,是一般不会抛出错误代码区域的)。这个比较无语。

我现在用的是添加日志文件。在wcf位置文件中添加跟踪节点:

<system.diagnostics>
<sources>
    <source name="System.ServiceModel" switchValue="Warning" propagateActivity="true">
    <listeners>
        <add name="xml" />
    </listeners>
    </source>
</sources>
<sharedListeners>
    <add name="xml" type="System.Diagnostics.XmlWriterTraceListener" initializeData="d:\temp\wcf.svclog" />
</sharedListeners>
</system.diagnostics>

来源:dudu

IceS | 园豆:197 (初学一级) | 2012-07-01 19:13
0

不能调试的情况下,主要还是靠打日志

chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2012-09-05 11:13
0

在宿主项目上右键调试,启动新实例。然后在客户端项目上右键调试,启动新实例

haoren1222 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2014-06-05 17:35
0

在调试的时候,要启动两个项目,客户端和服务端,要调试的WCF就是要调试服务端项目,可以设置服务端项目的属性,调试,在命令行参数中输入:/client:"WcfTestClient.exe",这样在项目启动调试的时候,就会调用vs自带的WCF宿主来可方便测试。

操作如下:

调试情形如下:

街西 | 园豆:201 (菜鸟二级) | 2015-07-29 17:58
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册