首页新闻找找看学习计划

com 组件为啥需要注册

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2012-08-11 09:57

com 组件为啥需要注册,注册的那一步,系统做了什么

com
麦枫的主页 麦枫 | 初学一级 | 园豆:43
提问于:2012-07-02 14:25
< >
分享
最佳答案
0

COM:Component Object Modal,组件对象模型。

COM的最大特点:复用。

在WINDOWS中,把DLL放置在一些公共位置(WINDOWS下的SYSTEM32中)也能达到复用,但是,如果把DLL放置在应用文件夹中,则可以被优先使用,容易导致问题

 

COM注册:通过注册,定义COM对象的统一入口(通常是一个GUID),所有的应用里使用这个COM的时候,其实都是使用这个GUID的。

COM的GUID:并非是唯一的,只是说,提供的服务接口是唯一的,因为的COM不同版本可能会有不同的GUID,此时,这个COM的服务GUID就用于指明具体实现COM的GUID(或DLL/OCX文件)。

 

COM注册的行为:登记COM的GUID信息,同时指明这个COM的GUID指向的实际的模块(DLL/OCX)文件或版本GUID。

收获园豆:5
无之无 | 大侠五级 |园豆:5085 | 2012-07-02 16:22
其他回答(1)
0

也有 Registration-Free 的 COM 组件。

注册时会把此COM组件的相关信息写入注册表中.应用程序可以不用知道COM组件在哪里,而仅仅通过注册表中提供的信息就能访问COM组件提供的方法。

Launcher | 园豆:45040 (高人七级) | 2012-07-02 16:58
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册