首页 新闻 会员 周边

append()和appendTo()的区别?

1
[已解决问题] 解决于 2012-07-13 12:01

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<title>Jqury双下拉框内容移动</title>
<meta name="keyword" content="jquery select" />
<meta name="description" content="Jquery练习3之双下拉框移动" />
<meta http-equiv="content-type" content="text/html,charset=utf-8" />
<style type="text/css">
body>div{margin:90px auto;width:400px;}
#left{float:left;}
#right{float:right;}
select{width:150px;height:210px;font-size:20px;font-family:微软雅黑;}
input{display:block;width:80px;line-height:30px;height:40px;font-size:18px;font-family:微软雅黑;margin:10px auto;}
</style>
<script type="text/javascript" src="jquery-1.7.2.min.js "></script>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
$("#addRight").click(function(){
$("#select2").append("#select1 option:selected");
alert();
});
});
</script>
</head>
<body>
<div>
<div id="left">
<select multiple="multiple" id="select1" size="3">
<option>001</option><option>002</option><option>004</option><option>004</option><option> 
005</option>
</select>
<div><input type="button" id="addRight" name="add" value="选中&gt;&gt;" />
<input type="button" id="addAllRight" name="addAll" value="全选&gt;&gt" /></div>
</div>
<div id="right">
<select multiple="multiple" id="select2">
<option>006</option><option>007</option><option>008</option><option>009</option><option> 
010</option>
</select>
<div><input type="button" id="addLeft" name="add" value="&lt;&lt;选中" />
<input type="button" id="addAllLeft" name="add" value="&lt;&lt;全选" /></div>
</div>
</div>
</body>
</html>

 

上面的代码中$("#select2").append("#select1 option:selected");不可以实现效果,但是$("#select1 option:selected").appendTo("#select2");为什么就可以实现,append和appendTo不是交换选择器位置就可以了吗?

lisanlian的主页 lisanlian | 初学一级 | 园豆:46
提问于:2012-07-13 09:18
< >
分享
最佳答案
0

作用相同,写法相反,如这两种写法作用是一样的:

$(function(){
    var spanTest="<span>Span Test</span>";
    $("#one").append($(spanTest));
    $(spanTest).appendTo($("#one"));
});

参考jQuery API:http://api.jquery.com/appendTo/

奖励园豆:5
artwl | 专家六级 |园豆:16736 | 2012-07-13 09:59

我写的时候是相反的啊,但是为什么效果不一样呢?

lisanlian | 园豆:46 (初学一级) | 2012-07-13 11:52

@lisanlian: 用

$("#select2").append($("#select1 option:selected"));

试试

artwl | 园豆:16736 (专家六级) | 2012-07-13 11:54

@artwl: 嗯,解决了,谢谢

lisanlian | 园豆:46 (初学一级) | 2012-07-13 12:01
其他回答(1)
0

append 是不是要求是 html 的拼接字符串啊

chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2012-07-13 09:39
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册