首页 新闻 会员 周边

mvc控制器获取值的问题,在线等大侠

0
悬赏园豆:15 [已解决问题] 解决于 2012-07-20 13:31
        public ActionResult UrlJquery(int id, int? ObjectID = 1)
        {
            unite un = new unite();
            string txt = Request["txtNamesp"];
            un.menu = CustomerInfo.GetMeanList(txt).Tables[0];


            un.dt = CustomerInfo.GetDtList(id).Tables[0];
            int pageSize = 20;
            int pageIndex = ObjectID ?? 1;
            un.pl = new PagedList<DataRow>(un.dt.Select(), pageIndex, pageSize);

            return View("Index", un);
        }
 

点击超级链接我把把文本框的值 sp带回对应的控制器方法去

视图代码:

@model WC_DBConsole.Controllers.WC_IndexController.unite
@using Webdiyer.WebControls.Mvc
@{
    ViewBag.Title = "Index";
}
<link href="@Url.Content("~/Content/WC_Index.css")" rel="stylesheet" type="text/css" />
@using (Html.BeginForm("Index", "WC_Index"))
{
    <div class="divLayout">
        <div id="MenuLeft" class="MenuLeft">
            <div id="txtQuery" class="txtQuery">
                @Html.TextBox("txtName")&nbsp&nbsp<input name="Submit" type="submit" value="查询" />
            </div>
            <ul>
                @foreach (System.Data.DataRow item in Model.menu.Rows)
                {
                    <li><a id="MeauID" href='@Url.Action("UrlJquery", "WC_Index", new { id = @item["CustomerID"] })' >@item["Customer_Name"]</a></li>
                }
            </ul>
        </div>
    </div>
}
<script type="text/ecmascript">
    $(function () {
        $("#MenuLeft a").click(function () {
            location.href = "/WC_Index/UrlJquery?txtNamesp=" + $("#txtName").val()
        });
    });
</script>

控制器代码:

点击超级链接的控制器方法:

        public ActionResult UrlJquery(int id, int? ObjectID = 1)
        {
            unite un = new unite();
            string txt = Request["txtNamesp"];
            un.menu = CustomerInfo.GetMeanList(txt).Tables[0];


            un.dt = CustomerInfo.GetDtList(id).Tables[0];
            int pageSize = 20;
            int pageIndex = ObjectID ?? 1;
            un.pl = new PagedList<DataRow>(un.dt.Select(), pageIndex, pageSize);

            return View("Index", un);
        }

   string txt = Request["txtNamesp"]?这个我获取不到啊 在控制器 UrlJquery里面

在线等。

谢谢!

问题补充:

实际上我开始是输入了 jet 点击查询后 变空了  怎么让他还在呢?

s_p的主页 s_p | 初学一级 | 园豆:138
提问于:2012-07-18 16:39
< >
分享
最佳答案
0
href='@Url.Action("UrlJquery", "WC_Index", new { id = @item["CustomerID"] })'
这个 a 有个 默认的行为 也就是点击了会跳转你href定义的url
要么在
click 中阻止默认的行为event.preventDefault();
要么就是你在href=“javascrip:void();”

尝试一下啊吧。
收获园豆:2
chenping2008 | 大侠五级 |园豆:9836 | 2012-07-19 09:49

恩 好的 谢了

s_p | 园豆:138 (初学一级) | 2012-07-20 13:30
其他回答(6)
0

确认一下是否的确路由到了UrlJquery这个Action

收获园豆:2
dudu | 园豆:31003 (高人七级) | 2012-07-18 16:43

肯定找到 了啊 我页面都运行正常 数据什么都有 我还调式了

支持(0) 反对(0) s_p | 园豆:138 (初学一级) | 2012-07-18 16:53

@s_p: /WC_Index/UrlJquery?txtNamesp=,这个地址没有走这个Action

支持(0) 反对(0) dudu | 园豆:31003 (高人七级) | 2012-07-18 17:06

@dudu: WC_Index就是控制器的名字 UrlJquery是控制器对应的方法

支持(0) 反对(0) s_p | 园豆:138 (初学一级) | 2012-07-18 17:13

@s_p: 没有为参数id传值,会报错的

支持(0) 反对(0) dudu | 园豆:31003 (高人七级) | 2012-07-18 17:17
0
Request["txtNamesp"];
 @Html.TextBox("txtName")   名称不同- - !
收获园豆:2
wenthink | 园豆:417 (菜鸟二级) | 2012-07-18 16:49
 location.href = "/WC_Index/UrlJquery?txtNamesp=" + $("#txtName").val()我是用这个带过去的
支持(0) 反对(0) s_p | 园豆:138 (初学一级) | 2012-07-18 16:52

@s_p: 要不你试试

Request.QueryString
支持(0) 反对(0) wenthink | 园豆:417 (菜鸟二级) | 2012-07-18 16:58

@wenthink: 原因是恩 我点击查询后 文本框的值本空了 但是我如果让文本框的值 刷新后还存在呢?

支持(0) 反对(0) s_p | 园豆:138 (初学一级) | 2012-07-18 17:05
0

你相当于 再次 刷新 这个页面,因此 为空吧。

收获园豆:2
無限遐想 | 园豆:3740 (老鸟四级) | 2012-07-18 17:02

恩是的 我点击查询后 文本框的值本空了 但是我如果让文本框的值 刷新后还存在呢?

支持(0) 反对(0) s_p | 园豆:138 (初学一级) | 2012-07-18 17:05
0

我告诉你吧,正确的写法是:location.href = "/WC_Index/UrlJquery/?txtNamesp=" + $("#txtName").val()

收获园豆:2
kuangkro | 园豆:241 (菜鸟二级) | 2012-07-18 23:01
<script type="text/ecmascript">
    $(function () {
        $("#MenuLeft a").click(function () {
            location.href = "/WC_Index/UrlJquery?txtNamesp=" + $("#txtName").val()
        });
    });
</script>
ni 看到区别了?
支持(0) 反对(0) s_p | 园豆:138 (初学一级) | 2012-07-19 09:01

@s_p: 注意:我写的是:UrlJquery/?txtNamesp,你写的是:UrlJquery?txtNamesp

支持(0) 反对(0) kuangkro | 园豆:241 (菜鸟二级) | 2012-07-19 09:03

@s_p: 试过了吗?我说对没有

支持(0) 反对(0) kuangkro | 园豆:241 (菜鸟二级) | 2012-07-19 09:47
0
收获园豆:4
Joe Hou | 园豆:265 (菜鸟二级) | 2012-07-19 07:43

"让文本框的值 刷新后还存在": 用runat=server输入框即可

支持(0) 反对(0) Joe Hou | 园豆:265 (菜鸟二级) | 2012-07-19 08:16
0

简单点,把a的href属性改为"#"试一下

收获园豆:1
随处走走 | 园豆:123 (初学一级) | 2012-07-19 10:15

恩 好的 谢了

支持(0) 反对(0) s_p | 园豆:138 (初学一级) | 2012-07-20 13:30
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册