首页 新闻 会员 周边

连接远程服务器数据库,老师提示错误

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2012-07-30 09:49

SqlConnection conn = new SqlConnection(@"Data Source=116.213.142.101,1433;DataBase=elevator_client;Persist Security Info=True;UID=sa;pwd=password1")

Philomena的主页 Philomena | 初学一级 | 园豆:154
提问于:2012-07-18 17:28
< >
分享
最佳答案
0

写法没错,估计是数据库配置原因,异常信息是什么?

收获园豆:5
artwl | 专家六级 |园豆:16736 | 2012-07-18 17:32
其他回答(9)
1

116.213.142.101之后是冒号吧

FrankYang2014 | 园豆:194 (初学一级) | 2012-07-18 17:31

端口是逗号

支持(0) 反对(0) artwl | 园豆:16736 (专家六级) | 2012-07-18 17:33
0

提示什么错误?把错误描述清楚,更有助于帮你解决问题

Angkor--:-- | 园豆:1086 (小虾三级) | 2012-07-18 17:36
0

116.213.142.101,公网IP,你确定 116.213.142.101 映射的机器具有公网IP,且打开了 1433 端口?

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2012-07-18 17:49
0

 

 

公网IP,先检查数据库所在服务器的防火墙有没有放行1433,再检查路由器有没有转发1433端口,最后检查数据库实例是否为默认实例,如果不是,要在端口号后加上实例名称。

补充:外围配置工具中,还需要允许远程访问数据库,且至少是通过TCP/IP协议的访问,管道命名的方式未测试过,不知道可行性如何。

最后:这种连接数据库的方式,非常不安全。

飞扬的尘埃 | 园豆:1318 (小虾三级) | 2012-07-18 17:58
1

你链接数据库的时候,提示信息请贴出来吧,一下下就可以解决....

1 SqlConnection conn = new SqlConnection(@"Data Source=116.213.142.101,1433;DataBase=elevator_client;Persist Security Info=True;UID=sa;pwd=password1")

你配置是没有问题的,主要是要看系统提示错误信息...

Hongten | 园豆:1768 (小虾三级) | 2012-07-18 18:39
0

貌似不用加端口号,在防火墙打开端口就行

Shannon | 园豆:611 (小虾三级) | 2012-07-19 09:26
0

你在桌面新建一个UDL文件,然后测试连接。
如果还是连接不上就证明是你数据库配置的问题了。

一般情况我觉得1433端口(默认端口)就不要带出来了(除非你改了数据库端口)

可惜我是程序员. | 园豆:93 (初学一级) | 2012-07-19 09:38
0

先用sql server的客户端连上数据库以后,然后用它生成的连接字符串。

还有你的具体的错误的信息是什么?

chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2012-07-19 09:45
0

1.首先看看远程服务器的服务是否已经打开。

2.是否启用了1433这个端口。

独孤雄 | 园豆:165 (初学一级) | 2012-07-19 14:57
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册