首页 新闻 会员 周边

用chrome审查元素调试时多出了对双引号是什么问题???

0
[已解决问题] 解决于 2012-09-19 09:33

经常出现这个问题,字符编码是UTF-8,转换为无bom也不行

求解答。。。。

lisanlian的主页 lisanlian | 初学一级 | 园豆:46
提问于:2012-07-20 09:05
< >
分享
最佳答案
1

 

 

这是非强制规范,body标签中不能直接包含用于页面显示的非标签内容。

所以,通常我在写html时,body根节点下的文字外层至少都会加上p、div、span或者font标签,其实font标签也是不标准的。

奖励园豆:5
飞扬的尘埃 | 小虾三级 |园豆:1318 | 2012-07-20 12:33

同意的说法,html的代码组成的页面,而不是的文本文档,因此,html中的标签大部分都是需要标签包裹的。

djyuning | 园豆:213 (菜鸟二级) | 2012-07-21 02:22
其他回答(6)
0

这个不用管,没关系的

我目前知道的规律是这样的,如果文字被元素(body除外)包裹着就不会出现双引号,否则会出现,如下面的DEMO:

<body>
a
<div>test</div>
b
</body>

a和b会出现双引号,test不会

artwl | 园豆:16736 (专家六级) | 2012-07-20 09:34

但是双引号里面是没有任何东西的啊

源代码:

<body>
<div class="box">
<div class="box-outer">
<div class="box-inner">
<h2>Headlineg</h2>
<p>Content</p>
</div>
</div>
</div>
</body>

支持(0) 反对(0) lisanlian | 园豆:46 (初学一级) | 2012-07-20 09:43

@lisanlian: 这段代码我这边打开没有空双引号

支持(0) 反对(0) artwl | 园豆:16736 (专家六级) | 2012-07-20 09:45

@artwl: 那会是什么问题,我复制到另一个文件是一样

支持(0) 反对(0) lisanlian | 园豆:46 (初学一级) | 2012-07-20 10:14
0

非强制规范 在html 中的body节点下的文字都加上span

爱打的小男孩 | 园豆:161 (初学一级) | 2012-07-20 14:14
0

使用notepad++编辑器一次解决,以前遇到过。

喵喵喵猫 | 园豆:1742 (小虾三级) | 2012-07-20 14:17
0

加引号的地方是没有被标签包裹的纯文本,如果没有内容,可能是个空格吧

十年灯 | 园豆:356 (菜鸟二级) | 2012-07-20 16:22
0

其实没有关系的

chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2012-09-06 09:37
0

出现同样问题。。。。。纠结到蛋疼

朽木燃新枝 | 园豆:115 (初学一级) | 2014-11-07 11:43
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册