首页 新闻 会员 周边

entity framework 添加的问题?!

0
[已解决问题] 解决于 2012-07-27 17:18

表结构如下主键值自动增长的,在用ef 添加表数据的时候出现下图错误是不是因为默认添加的时候user.BlogID是0的原因(初始化 user对象的时候user.BlogID是0)啊?【1】该怎么改呢?【2】 我怎么才可以得到这个sql?

koi的主页 koi | 初学一级 | 园豆:4
提问于:2012-07-25 09:37
< >
分享
最佳答案
0

你检查下你的模型视图,在配置 BlogID 字段的映射关系时,是否没有指定自增长规则。另外,中文的以前有个Bug,就是你在模型视图中修改后,不生效,你必须打开文件直接修改代码。

奖励园豆:5
Launcher | 高人七级 |园豆:45045 | 2012-07-25 09:52

怎么查看生成的sql 

koi | 园豆:4 (初学一级) | 2012-07-25 10:00

@koi: 查询生成的sql,直接使用 ToString() 就行,更新的sql,可以加一个TraceProvider,另外你可以通过 VS 的IntelliTrace查看。]

说实话,你先把那“请参加内部异常”搞清楚了,你的问题就解决了。

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2012-07-25 10:11

@程序猿.码农: 已经解决了, 但是哪个调用toString()?

koi | 园豆:4 (初学一级) | 2012-07-25 11:08

@koi: 挺多的,比如 var q = from a in table select a;

q.ToString();

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2012-07-25 11:10

@程序猿.码农: 。。。。。 我这里用到的呢?

koi | 园豆:4 (初学一级) | 2012-07-25 15:38

@koi: 我前面已经说过了,自己再看看。

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2012-07-25 15:49

对于上面的问题,要怎么解决啊!我也出现了同样的问题求解决!

已认证-好姑娘 | 园豆:200 (初学一级) | 2013-08-28 09:52
其他回答(4)
0

可以用SQL Server Profiler工具监控SQL语句。

artwl | 园豆:16736 (专家六级) | 2012-07-25 09:54
0

主键设置为自增长的。

jerry-Tom | 园豆:4077 (老鸟四级) | 2012-07-25 10:16

我怎么才可以得到这个sql?

支持(0) 反对(0) koi | 园豆:4 (初学一级) | 2012-07-25 10:16

@koi: 我们可以使用ToTraceString()方法得到EF查询所生成的SQL,查看生成的T-SQL语句的方法,包括 EntityCommand和ObjectQuery类都有一个ToTraceString() 方法。需要注意的是:ToTraceString() 方法实际上没有执行查询操作,仅仅是转化查询为SQL脚本。

支持(0) 反对(0) jerry-Tom | 园豆:4077 (老鸟四级) | 2012-07-25 10:18
0

                    EntityState sta = abc.Entry(images).State;

abc 为context类的对象  ()里的是你的实体对象 然后再调用添加方法 44

c#牛刀小试 | 园豆:44 (初学一级) | 2012-07-25 10:47
0

1清空这张表的数据,2用Linqer可以将LINQ语句翻译成SQL

Superman111 | 园豆:215 (菜鸟二级) | 2012-07-25 10:53
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册