首页 新闻 会员 周边

【请教】【ASP】关于ASP.NET里面GridView控件

0
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2012-07-28 14:25

数据库有两张表,关系如下:                                                                                                                                                                           

我在前台用GridView(比如叫作GridView1)控件来进行显示,并且在列未加了一列来查看属于该公司的员工。如下:

 

现在想实现点击View Employee 后转到另一页面,也是用GridView(比如叫它GridView2)把该公司的员工列出来:

 

如果直接对GridView2进行数据配置,它把全部的员工都显示出来了。。


我不知道如何让第2张图接收来自第一个页面送来的参数对GridView2表进行筛选。。


比如我点击公司1的View Employee,它该显示公司1的员工。


请大家帮忙啊~谢谢

刘哇勇的主页 刘哇勇 | 初学一级 | 园豆:151
提问于:2012-07-27 18:25
< >
分享
最佳答案
0

View Employee列转为 TemplateField,然后把 View Employee 的代码改为<a href="javascript:void(0)" onclick="javascript:window.location.href=

Employee.aspx?comid="+this.parentElement.parentElement.childNodes[0].innerHTML >View Employee </a>

雇员表的SQLdatasource的SQL语句改为 select * from Employee where companyid=@companyid,参数源选querystring,在filed中填上comid

收获园豆:50
happydaily | 菜鸟二级 |园豆:301 | 2012-07-27 19:46

您好,非常感谢您的热情回答,但还是有些疑问。

ViewEmployee是个ASP控件LinkButton,不是HTML的<a>

View Employee列转为 TemplateField后是修改哪个项

 

刘哇勇 | 园豆:151 (初学一级) | 2012-07-28 14:17

再次感谢您,我调出来了\(^___^)/

刘哇勇 | 园豆:151 (初学一级) | 2012-07-28 14:21
其他回答(3)
0

。。。<a href="Employee.aspx?id=<%#Eval("id") %>">这就行了吧。。。。再加上楼上的这句。。。

雇员表的SQLdatasource的SQL语句改为 select * from Employee where companyid=@companyid,参数源选querystring,在filed中填上comid

收获园豆:40
羽商宫 | 园豆:2490 (老鸟四级) | 2012-07-27 22:59

感谢您热心回答,我调出来啦。是只需要这一句就够了,但应该是comid=.....不是id=...

支持(0) 反对(0) 刘哇勇 | 园豆:151 (初学一级) | 2012-07-28 14:23

@wayou: 是companyid还是id都是由你定的,用companyid更加贴近你现在的场景,这样别人看你的代码知道这是传入的公司ID而不是表的ID,只要接受时参数和它设的一样随便用什么都可以

支持(0) 反对(0) happydaily | 园豆:301 (菜鸟二级) | 2012-07-28 20:07

@wayou: 就是像楼上说的,而且最好不要用你表中的字段,这样别人就有注入的可能

支持(0) 反对(0) 羽商宫 | 园豆:2490 (老鸟四级) | 2012-07-28 23:30
0

获取里面的值 然后用链接字符串传过去,接收到之后再处理数据

收获园豆:5
隔壁王叔 | 园豆:4 (初学一级) | 2012-07-28 00:05

谢谢

支持(0) 反对(0) 刘哇勇 | 园豆:151 (初学一级) | 2012-07-28 14:23
0

链接加参数就可以了

收获园豆:5
Tom.汤 | 园豆:3028 (老鸟四级) | 2012-07-28 10:34

感谢

支持(0) 反对(0) 刘哇勇 | 园豆:151 (初学一级) | 2012-07-28 14:23
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册