首页 新闻 会员 周边

正则 表达式 求高手帮忙修改下 那个小数点改成 逗号

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2012-08-15 17:55
<html>
<head>
<meta http-equiv="content-Type" content="text/html;charset=gb2312">
<title>js 只能输入数字和小数点</title>
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
    function clearNoNum(obj)
    {
        //先把非数字的都替换掉,除了数字和.
        obj.value = obj.value.replace(/[^\d.]/g,"");
        //必须保证第一个为数字而不是.
        obj.value = obj.value.replace(/^\./g,"");
        //保证只有出现一个.而没有多个.
        obj.value = obj.value.replace(/\.{2,}/g,".");
        //保证.只出现一次,而不能出现两次以上
        obj.value = obj.value.replace(".","$#$").replace(/\./g,"").replace("$#$",".");
    }
    </script>
</head>
<body>
<!--把下面代码加到<body>与</body>之间-->
只能输入数字和小数点的文本框:<input id="input1" onkeyup="clearNoNum(this)">
</body>
</html>

正确格式:2,3,4,43

不能连续出现 逗号如1,,,2

末尾也不能是逗号 开头也不能是逗号,1或者2,

上面的那个js代码实现了 就是小数点 不能是逗号 还有就是他的小数点只能出现一次

KyrieYang的主页 KyrieYang | 菜鸟二级 | 园豆:205
提问于:2012-08-14 18:45
< >
分享
最佳答案
1

这个问题,昨天不是问过了,不是给了答案吗,

不要发重复问题,可好?

 

http://q.cnblogs.com/q/40023/

 

收获园豆:15
张坤 | 小虾三级 |园豆:1865 | 2012-08-15 09:51

没有用

KyrieYang | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2012-08-15 17:07

@bworling: ^(\d+,)+\d+$

张坤 | 园豆:1865 (小虾三级) | 2012-08-15 17:08

@张坤: 


function clearNoNum(obj) {
var reg = /^(\d+,)+\d+$/;
if (reg.test(obj.value)) {
return obj.value;
}
alert('输入不正确,请正确输入');
return;
}

你测试了吗 朋友

KyrieYang | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2012-08-15 17:19

@bworling: ^(\d+,)*\d+$

张坤 | 园豆:1865 (小虾三级) | 2012-08-15 17:22

@张坤: 不知是我用的问题还是 去切图你看

 

function clearNoNum(obj) {
var reg = /^(\d+,)*\d+$/;
if (reg.test(obj.value)) {
return obj.value;
}
alert('输入不正确,请正确输入');
return;
}

 

<input id="txtGroup" type="text" class="{required:true}" onkeyup="clearNoNum(this)"
name="txtGroup" maxlength="10" />

KyrieYang | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2012-08-15 17:26

@bworling:  你不是说,不能是 , 开头和结尾吗,你这个检查没问题啊!

张坤 | 园豆:1865 (小虾三级) | 2012-08-15 17:28

@张坤: 但是我还有接续输入啊

这样的格式2,3,4,43  

错误的格式 ,2 逗号开头

               2, 逗号结尾 

              2,,,,2逗号连续

KyrieYang | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2012-08-15 17:40

@bworling:   ^(\d+,)*\d+$  是支持 2,2,3 这样格式的,伤不起啊!

张坤 | 园豆:1865 (小虾三级) | 2012-08-15 17:41

@bworling: 

张坤 | 园豆:1865 (小虾三级) | 2012-08-15 17:46

@bworling: 我看出来了,是因为你这段代码 onkeyup="clearNoNum(this)" 

你自己琢磨琢磨吧 !

张坤 | 园豆:1865 (小虾三级) | 2012-08-15 17:48

@张坤: 恩 谢谢了 朋友 

KyrieYang | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2012-08-15 17:50

@bworling:  结贴吧 !

张坤 | 园豆:1865 (小虾三级) | 2012-08-15 17:51
其他回答(1)
0

试试:

<html>
<head>
<meta http-equiv="content-Type" content="text/html;charset=gb2312">
<title>js 只能输入数字和小数点</title>
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
    function clearNoNum(obj)
    {
        //先把非数字的都替换掉,除了数字和.
        obj.value = obj.value.replace(/[^\d,]/g,"");
        //必须保证第一个为数字而不是.
        obj.value = obj.value.replace(/^,/g,"");
        //保证只有出现一个.而没有多个.
        obj.value = obj.value.replace(/,{2,}/g,",");
    }

    function clearLastNoNum(obj){
        obj.value=obj.value.replace(/,$/,"");
    }
    </script>
</head>
<body>
<!--把下面代码加到<body>与</body>之间-->
只能输入数字和小数点的文本框:<input id="input1" onblur="clearLastNoNum(this)" onkeyup="clearNoNum(this)">
</body>
</html>

在线演示:http://jscode.chinacxy.com/code/4933a4397e2d2a68e6d8fcdf20333bbc.aspx

收获园豆:15
artwl | 园豆:16736 (专家六级) | 2012-08-14 20:45

没有用啊 朋友逗号输不了

支持(0) 反对(0) KyrieYang | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2012-08-15 17:09

@bworling: 注意是英文逗号不是中文逗号,你需要的是什么类型的?

支持(0) 反对(0) artwl | 园豆:16736 (专家六级) | 2012-08-15 17:10

@artwl: 谷歌不兼容啊

支持(0) 反对(0) KyrieYang | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2012-08-15 17:14

@bworling: 我就是在Chrome浏览器下测试的

支持(0) 反对(0) artwl | 园豆:16736 (专家六级) | 2012-08-15 17:15

@bworling: 谷歌浏览器逗号都输不了 还有最后一个在ie能输入 , 不不合法的  

这样的格式2,3,4,43  

错误的格式 ,2 逗号开头

               2, 逗号结尾 

              2,,,,2逗号连续

支持(0) 反对(0) KyrieYang | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2012-08-15 17:17

@bworling: 你确定是在英文输入状态??我这边Chrome/Firefox/IE都是可以的

支持(0) 反对(0) artwl | 园豆:16736 (专家六级) | 2012-08-15 17:19

@bworling: 其实结尾我在后台字符处理也可以 就是谷歌浏览器不支持 

支持(0) 反对(0) KyrieYang | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2012-08-15 17:20

@bworling: 恩 可以了 谢谢啊 朋友

支持(0) 反对(0) KyrieYang | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2012-08-15 17:54

@bworling: 2个都可以 我只能选他了 朋友 他昨天也麻烦了 不好意思啊  我还要学习下正则去 争取以后自己能写点出来  呵呵

支持(0) 反对(0) KyrieYang | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2012-08-15 17:57

@bworling: 没事,解决了你的问题就好

支持(0) 反对(0) artwl | 园豆:16736 (专家六级) | 2012-08-15 17:57
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册