首页 新闻 会员 周边

asp.net 入门

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2013-08-02 08:52

1.asp.net新建网站和asp.net新建web应用程序有什么区别?

2.asp.net 的执行原理是什么?IIS ,.net framework ,asp.net 三者有什么关系呢?

请各位大虾看看这些入门级的问题。谢谢各位了。

ZyCharles的主页 ZyCharles | 初学一级 | 园豆:114
提问于:2012-08-21 13:58
< >
分享
最佳答案
1

简单点说:  
web site 发布的时候在bin目录下面会生成很多类似App_Web_4xjy5_p1.dll的文件  
web application 发布的时候bin目录下面就一个dll文件

详细点就是:

1、web应用程序Default.aspx显示有两个原有文件及Default.aspx.cs和Default.aspx.designer.cs;Web网站Default.aspx显示有一个原有文件Default.aspx.cs。

2、web应用程序有重新生成和发布两项;Web网站只有一个发布网站。

3、web应用程序和一般的winform没有什么区别都有引用的是命名空间等;Web网站在引用后出现一个bin文件夹那里存放dll和pdb文件。

4、web应用程序可以作为类库被引用;Web网站则不可以作为类库被引用。

5、web应用程序可以添加ASP.Net文件夹中不包括bin、App_Code;Web网站可以添加ASP.Net文件夹包括bin、App_Code。

6、web应用程序还可添加组件和类;Web网站则没有。

7、源文件虽然都是Default.aspx.cs但是web应用程序有命名空间,多了一项System.Collections空间引用。

8、Web应用程序在修改了页面底层的代码之后需要重新进行编译  网站不需要重新编译 

 

问题二参考:http://www.cnblogs.com/wenly/archive/2008/06/05/1214139.html

收获园豆:5
artwl | 专家六级 |园豆:16736 | 2012-08-21 14:40
其他回答(3)
0
Ethan轻叹 | 园豆:996 (小虾三级) | 2012-08-21 15:24
0

楼上的说的很好

jason2013 | 园豆:1998 (小虾三级) | 2012-08-22 08:21
0

一楼讲的很全面。

jerry-Tom | 园豆:4077 (老鸟四级) | 2012-08-22 10:32
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册