首页 新闻 会员 周边

请教网页排版技巧

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2012-08-23 09:38

两个DIV左右放,左边的固定大小,现在希望不管用户电脑的分辨率是多少,右边的DIV都能随之变大小,铺满剩余的部分,注意不可以用width:80%这样,因为DIV内部是文字,如果文字没有换行标记DIV的宽度就自动变的很大,也就拉的很长,应该怎么弄呢?

happydaily的主页 happydaily | 菜鸟二级 | 园豆:253
提问于:2012-08-22 10:43
< >
分享
最佳答案
1
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>无标题文档</title>
<style type="text/css">
.divLeft{ width:300px; height:250px;}
.divRight{ margin-left:310px; margin-top:-250px;}
</style>
</head>

<body>
<div style="margin:0; padding:0;">
<div class="divLeft"><img src="http://static.cnblogs.com/images/a4/tshirt2012.jpg"  width="300" height="250" alt=""></div>
<div class="divRight">两个DIV左右放,左边的固定大小,现在希望不管用户电脑的分辨率是多少,右边的DIV都能随之变大小,铺满剩余的部分,注意不可以用width:80%这样,因为DIV内部是文字,如果文字没有换行标记DIV的宽度就自动变的很大,也就拉的很长,应该怎么弄呢?两个DIV左右放,左边的固定大小,现在希望不管用户电脑的分辨率是多少,右边的DIV都能随之变大小,铺满剩余的部分,注意不可以用width:80%这样,因为DIV内部是文字,如果文字没有换行标记DIV的宽度就自动变的很大,也就拉的很长,应该怎么弄呢?两个DIV左右放,左边的固定大小,现在希望不管用户电脑的分辨率是多少,右边的DIV都能随之变大小,铺满剩余的部分,注意不可以用width:80%这样,因为DIV内部是文字,如果文字没有换行标记DIV的宽度就自动变的很大,也就拉的很长,应该怎么弄呢?两个DIV左右放,左边的固定大小,现在希望不管用户电脑的分辨率是多少,右边的DIV都能随之变大小,铺满剩余的部分,注意不可以用width:80%这样,因为DIV内部是文字,如果文字没有换行标记DIV的宽度就自动变的很大,也就拉的很长,应该怎么弄呢?两个DIV左右放,左边的固定大小,现在希望不管用户电脑的分辨率是多少,右边的DIV都能随之变大小,铺满剩余的部分,注意不可以用width:80%这样,因为DIV内部是文字,如果文字没有换行标记DIV的宽度就自动变的很大,也就拉的很长,应该怎么弄呢?两个DIV左右放,左边的固定大小,现在希望不管用户电脑的分辨率是多少,右边的DIV都能随之变大小,铺满剩余的部分,注意不可以用width:80%这样,因为DIV内部是文字,如果文字没有换行标记DIV的宽度就自动变的很大,也就拉的很长,应该怎么弄呢?</div>

</div>
</body>
</html>

不知道楼主是不是说的这种效果。

收获园豆:20
flyme | 菜鸟二级 |园豆:222 | 2012-08-22 14:54

就是这样的,如果是只有右边一个DIV呢,如何让它自适应?

happydaily | 园豆:253 (菜鸟二级) | 2012-08-22 17:32
其他回答(4)
0

那就对你的文字也做一些设置呗

羽商宫 | 园豆:2490 (老鸟四级) | 2012-08-22 11:03
0

你的意思就是想比如,左边 固定 200px ,右边的宽度始终是 浏览器窗口大小 - 200px ?

 

http://blog.html.it/layoutgala/

 

这个里面有各种布局 !

收获园豆:10
张坤 | 园豆:1865 (小虾三级) | 2012-08-22 11:15

对就是这个意思

支持(0) 反对(0) happydaily | 园豆:253 (菜鸟二级) | 2012-08-22 17:10

@happydaily: 你去哪个连接里面找吧,各种都有!

支持(0) 反对(0) 张坤 | 园豆:1865 (小虾三级) | 2012-08-22 17:11
0

给放文字的div加上word-break:break-all;

如要兼容各浏览器去网上找找全面的写法。

向往-SONG | 园豆:4853 (老鸟四级) | 2012-08-22 11:21
0

一般的做法是设置两个DIV ,

<body>
<div id="out">
<div id="in">
</div>
</div>
</body>

外层100%宽度 内层设置固定宽度。内层放需要的东西。内层的CSS加个 margin:0 auto; 使水平距离自适应。

林J | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2012-08-22 11:42
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册