首页 新闻 会员 周边

关于mvc中如何从服务器端下载文件

0
悬赏园豆:15 [已解决问题] 解决于 2012-08-22 17:57

在服务器有一个word文档,现在我要把它下载到客户端怎么实现???  求指教。。。最好有源码!!!

Sam_Y的主页 Sam_Y | 初学一级 | 园豆:132
提问于:2012-08-22 14:51
< >
分享
最佳答案
1
public ActionResult Download()
{
    return File(path, "application/octet-stream", Url.Encode(下载文件名));
}
下载页面直接链接到这个action就可以了
收获园豆:15
向往-SONG | 老鸟四级 |园豆:4853 | 2012-08-22 14:58

不行呀,不需要Response?

   string paths = Server.MapPath("/Contract/" + fileName);
    return File(path, "application/octet-stream", Url.Encode(fileName));

Sam_Y | 园豆:132 (初学一级) | 2012-08-22 15:09

@辰☆逸: 

path是文件的绝对路径,你看是不是取对了。

向往-SONG | 园豆:4853 (老鸟四级) | 2012-08-22 15:23

@向往-SONG:取对了的,E:\visual studio 2010\Projects\MvcReadWord\MvcReadWord\Content\人力资源管理系统.doc

Sam_Y | 园豆:132 (初学一级) | 2012-08-22 15:33

@辰☆逸: 

--!

string paths = Server.MapPath("/Contract/" + fileName);

E:\visual studio 2010\Projects\MvcReadWord\MvcReadWord\Content\人力资源管理系统.doc

错了吧?

是不是Server.MapPath("~/Content/" + fileName);?

向往-SONG | 园豆:4853 (老鸟四级) | 2012-08-22 15:51

@向往-SONG: 

没错,那是我项目里的路径,现在我新建了一个mvc项目

            string path = Server.MapPath("/Content/人力资源管理系统.doc");
            string fileName = "人力资源管理系统.doc";
            return File(path, "application/octet-stream", Url.Encode(fileName));

           E:\visual studio 2010\Projects\MvcReadWord\MvcReadWord\Content\人力资源管理系统.doc

Sam_Y | 园豆:132 (初学一级) | 2012-08-22 15:54

@辰☆逸: 

路径对了应该就行了,现在什么问题?

向往-SONG | 园豆:4853 (老鸟四级) | 2012-08-22 15:59

@向往-SONG: 没出来保存、打开那个提示框,相当于没什么反应

Sam_Y | 园豆:132 (初学一级) | 2012-08-22 16:02

@辰☆逸: 我知道是哪里的问题了,谢谢了哈!

Sam_Y | 园豆:132 (初学一级) | 2012-08-22 17:57

@Sam_Y: 没出来提示框是什么原因

雪? | 园豆:209 (菜鸟二级) | 2015-07-21 14:53
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册