首页 新闻 会员 周边

jquery 调用新浪微博API 得不到数据

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2012-08-23 15:00
 1 $.ajax({
 2             url: "https://api.weibo.com/2/statuses/public_timeline.json",
 3             type: "GET",
 4             dataType: "jsonp",
 5             data: {
 6                 source: "3069966897",
 7                 uid: "2834944714"
 8             },
 9             success: function(data){
10                 alert(data);
11             }
12         });

不知道为什么得不到数据

01之间穿梭的主页 01之间穿梭 | 初学一级 | 园豆:25
提问于:2012-08-23 10:24
< >
分享
最佳答案
0
{"error":"applications over the unaudited use restrictions!","error_code":21321,"request":"/2/statuses/public_timeline.json"}
应用未经审核使用受限!
收获园豆:10
向往-SONG | 老鸟四级 |园豆:4853 | 2012-08-23 10:29

我这里一点反映都没有,看不到任何结果

01之间穿梭 | 园豆:25 (初学一级) | 2012-08-23 11:26

@01之间穿梭: 

我是用浏览器打开的。
另dataType: "jsonp"应该是dataType: "json"吧
向往-SONG | 园豆:4853 (老鸟四级) | 2012-08-23 11:55

@向往-SONG: 

jsonp 是对的,不可能是 json,如果 是 json 就是普通的 ajax 请求,是不能跨域的!

 

我怀疑是缺少啥东西!

张坤 | 园豆:1865 (小虾三级) | 2012-08-23 12:53

@张坤: 

嗯。。。

刚分析了,是由于“应用未经审核使用受限”服务器将状态改成403返回的,实际上服务器是有返回(

{"error":"applications over the unaudited use restrictions!","error_code":21321,"request":"/2/statuses/public_timeline.json"}

),只是状态是403导致ajax取不到。

直接引用:

<script src="https://api.weibo.com/2/statuses/public_timeline.json?
source=3069966897&uid=2834944714" type="text/javascript"></script>

在谷歌F12里看不到响应内容。

而用HttpWatch在IE下就可以看到了。

向往-SONG | 园豆:4853 (老鸟四级) | 2012-08-23 13:30

@向往-SONG: 嗯,搞定就好!

张坤 | 园豆:1865 (小虾三级) | 2012-08-23 13:44

NND,真是确少了参数,正确答案如下:

$.get("https://api.weibo.com/2/statuses/user_timeline.json",
            {
                source: AppKey,
                uid: 微博ID,
                access_token:创建应用后产生的,
                feature:1
            },
            function(result){
                alert(result);
        });
01之间穿梭 | 园豆:25 (初学一级) | 2012-08-23 15:04
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册