首页 新闻 会员 周边

C#解决方案所有项目都能访问的变量

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2012-09-04 10:04

一个解决方案有 A B C D E 5个项目

现在有一个日志记录类X:记录程序及异常    X懒汉式单实例

 

请问下怎么让5个项目里面都能实现记录日志.

越天的主页 越天 | 初学一级 | 园豆:8
提问于:2012-08-23 10:42
< >
分享
最佳答案
0

楼主是想五个项目共用一个X实例,分两种情况:

五个项目是互相引用的关系,最后只在一个进程中运行(一个可执行文件etc.),那么直接在各个项目里分别引用类X的项目应该就可以了;

五个项目最终会在一个以上的进程中运行,则必须有一个进程维持X的单件实例,其他进程需要通过进程间访问的方式来调用X

收获园豆:4
hillin | 菜鸟二级 |园豆:218 | 2012-08-23 14:37

X中单实例,有个线程死循环。如果5个项目都引用了X项目。运行该程序。X的线程会创建几个?或者说实例会创建几个? 我想应该是一个。只是不确定。

越天 | 园豆:8 (初学一级) | 2012-08-23 14:41
其他回答(4)
0

可以通过Global来实现,或者创建一个实体类

收获园豆:4
轻狂の书生 | 园豆:1042 (小虾三级) | 2012-08-23 11:05

。。。具体代码?

支持(0) 反对(0) 越天 | 园豆:8 (初学一级) | 2012-08-23 11:08

@越天: 不是已经有这个类X了吗?在其他项目里添加引用,导入命名空间,在事件里面直接调用就可以了啊

支持(0) 反对(0) 轻狂の书生 | 园豆:1042 (小虾三级) | 2012-08-23 11:17

@轻狂の书生: 没有其它方法了吗

支持(0) 反对(0) 越天 | 园豆:8 (初学一级) | 2012-08-23 13:37

@越天: 这种方式不难吧?而且用到比较广泛。

支持(0) 反对(0) 轻狂の书生 | 园豆:1042 (小虾三级) | 2012-08-23 13:44
0

编译类X以后会有一个dll文件,

在你需要调用的项目中引入这个引用就可以了

收获园豆:4
田林九村 | 园豆:2367 (老鸟四级) | 2012-08-23 13:13
0

根据楼主的标题:“C#解决方案所有项目都能访问的变量”的意思,你把这个日志类的单例做成静态变量不就可以了?

收获园豆:4
向往-SONG | 园豆:4853 (老鸟四级) | 2012-08-23 14:21
0

添加程序集应用,定义public 类,不就行了吗?

收获园豆:4
chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2012-08-23 14:29
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册