首页 新闻 会员 周边

WPF怎么在窗体中嵌入一个子窗体,类似与Google Desktop

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2012-08-24 12:01

WPF怎么在窗体中嵌入一个子窗体,类似与Google Desktop中的这个时钟

问题补充:

据说在MainWindow中放一个DockPanel,然后把你的ChildWindow放到DockPanel中一个格里去,但是代码应该怎么实现呢?

我想让这个窗体可以拖出到桌面上来,然后打开一个窗体或应用程序

az235的主页 az235 | 大侠五级 | 园豆:8483
提问于:2012-08-23 13:41
< >
分享
最佳答案
0

看起来都已经不是窗体了,只是一个带有关闭按钮的时钟Control而已。我觉得应该自己写一个UserControl出来,外层用一个Panel包含,内层有一个时钟和一个小Toolbar。

收获园豆:50
Indream Luo | 菜鸟二级 |园豆:315 | 2012-08-23 14:37

用户控件是可以实现,但是我要的是一个窗口,因为这个窗口是可以拖拽出来的。

az235 | 园豆:8483 (大侠五级) | 2012-08-23 14:41

@az235: 

如果给我做,我可能会把那个控件做成一个对象,在所谓的“拖拽”出来后,生成一个临时的Dialog,然后将这个UserControl放进去,看起来就像是被“拖”出来的一样。

可以参考AvolanDock一类,就是VS的那种样式,可以被拖拽出来成窗口,也可以拖拽回去。

Indream Luo | 园豆:315 (菜鸟二级) | 2012-08-23 15:10

@Luo Indream: 如果不用那个控件的话,怎么让主窗体当中,嵌入子窗体呢?-

az235 | 园豆:8483 (大侠五级) | 2012-08-23 15:28

@az235: 

类似于Visual Studio那种定制界面的效果吗?

Indream Luo | 园豆:315 (菜鸟二级) | 2012-08-23 15:38
其他回答(1)
0

都不知道怎么解决吗?

az235 | 园豆:8483 (大侠五级) | 2012-08-24 12:00
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册