首页 新闻 会员 周边

无语的android编译,大家帮帮忙啊

0
悬赏园豆:30 [待解决问题]

这已经是我第二次尝试编译android源码了,第一次是在虚拟机上编译,除了一大堆问题,最后也没解决,于是就放下了,这次为了防止内存不足造成编译失败,就装了个双系统,然后辛辛苦苦下下来源码,然后开始编译,结果还是不出以为的出了很多错误,第一个错误就是jdk版本不对,需要jdk se1.6,我的是openJDK,然后就找了半天,下了个SE1.6,之后就错误不断,不过所幸网上相关文档比较全,各个错误也都找到了解决办法,可就在前几天就出现个中有关xxxxxx.jar之类的错误,前两个网上也说,也按着做了,可是最后来了一下

target Java: CubeLiveWallpapers (out/target/common/obj/APPS/CubeLiveWallpapers_intermediates/classes)
javac: 目标发行版 1.5 与默认的源发行版 1.7 冲突
make: *** [out/target/common/obj/APPS/CubeLiveWallpapers_intermediates/classes-full-debug.jar

如上的错误 这让我彻底无语了,开始说要jdk1.6,所以我就下了一个1.6,而且察看版本显示的也是1.6,为了以防万一,我把1.7都卸掉了,现在又出了个1.5 ,1.7,我真不知道,你到底想怎么着啊,各位走过路过的大神,有人知道这是怎么回事吗? 我是没办法了,这次再不成功,我都要考虑要不u要 再做android了 ,

问题补充:

都不知道吗?

真的不知道吗?

不知道你也说一声啊?

你不说谁会知道你不知道呢?

你不说你不知道别人怎么能让你知道呢?

只有你说了你不知道别人才有可能让你知道啊?

现在你知道了吗?

为梦奔跑的主页 为梦奔跑 | 初学一级 | 园豆:60
提问于:2012-08-24 14:04
< >
分享
所有回答(7)
0

我来蹭沙发,版主,看你快一个月了,还是没人帮你解答,我建议你可以试试csdn上问问,那里人比较热心,

声明:不是给csdn做推销,解决问题才是关键

魏飞 | 园豆:290 (菜鸟二级) | 2012-09-16 12:59

早问了,结果也一样!

支持(0) 反对(0) 为梦奔跑 | 园豆:60 (初学一级) | 2012-09-20 11:12

@为梦奔跑: android我也不甚了解,不过有一个经验,不要直接去编译那个源码,自己建项目,然后挨个copy代码到自己的项目中(包括配置文件中的代码),就算当中出了一点错,eclipse应该会有提示信息,然后再跑试试

支持(0) 反对(0) 魏飞 | 园豆:290 (菜鸟二级) | 2012-09-20 12:24

@魏飞: 这是系统源码,不是android工程,不能这么导的

支持(0) 反对(0) 为梦奔跑 | 园豆:60 (初学一级) | 2012-09-20 12:49

@魏飞: 呵呵

支持(0) 反对(0) 为梦奔跑 | 园豆:60 (初学一级) | 2013-12-26 14:56
0

是不是环境变量没有有设置好!重新在linux中设置下

fxlysm | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2013-03-20 09:31
0

我也出现了和楼主一样的问题,我搞了好多次,总是失败

koalaheihei | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2013-04-18 17:09
0

如果是源码,怎么可能导入进去运行错误。我看你是copy别人的代码不知道怎么修改吧。 你看你自己的 android-sdk-windows\samples\ 里面有许多源码 随便导入一个会报错不。

jianrong.zheng | 园豆:550 (小虾三级) | 2013-10-12 14:59

哥,看清楚再说,是系统源码,不是apiDemo。

支持(0) 反对(0) 为梦奔跑 | 园豆:60 (初学一级) | 2013-12-26 14:55
0

博主,这个问题你解决了吗?我也遇到了同样的问题,更新了JDK还是没有用,能不能分享下解决思路呢,急求,谢谢!

mjm89 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2014-08-15 13:43
0

博主搞定了么?

我这边将./core/combo/javac.mk:        -target 1.5 -Xmaxerrs 9999999
./core/combo/javac.mk:    COMMON_JAVAC := javac -J-Xmx512M -target 1.5 -Xmaxerrs 9999999
./core/combo/javac.mk:    COMMON_JAVAC := prebuilt/common/openjdk/bin/javac -target 1.5 \
里面的1.5改成1.7就可以了,但是在编译的过程中又遇到了新问题,不知道博主是否遇到过:

build/core/Makefile:25: 警告:覆盖关于目标“out/target/product/mini210/system/lib/egl/egl.cfg”的命令
build/core/base_rules.mk:524: 警告:忽略关于目标“out/target/product/mini210/system/lib/egl/egl.cfg”的旧命令
host Java: jsr305lib (out/host/common/obj/JAVA_LIBRARIES/jsr305lib_intermediates/classes)
host Java: guavalib (out/host/common/obj/JAVA_LIBRARIES/guavalib_intermediates/classes)
注: 某些输入文件使用了未经检查或不安全的操作。
注: 有关详细信息, 请使用 -Xlint:unchecked 重新编译。
Header: out/host/linux-x86/obj/include/libexpat/expat.h
Header: out/host/linux-x86/obj/include/libexpat/expat_external.h
Header: out/target/product/mini210/obj/include/libexpat/expat.h
Header: out/target/product/mini210/obj/include/libexpat/expat_external.h
Header: out/host/linux-x86/obj/include/libpng/png.h
Header: out/host/linux-x86/obj/include/libpng/pngconf.h
Header: out/host/linux-x86/obj/include/libpng/pngusr.h
Header: out/target/product/mini210/obj/include/libpng/png.h
Header: out/target/product/mini210/obj/include/libpng/pngconf.h
Header: out/target/product/mini210/obj/include/libpng/pngusr.h
Header: out/target/product/mini210/obj/include/libsonivox/eas.h
Header: out/target/product/mini210/obj/include/libsonivox/eas_types.h
Header: out/target/product/mini210/obj/include/libsonivox/eas_reverb.h
Header: out/target/product/mini210/obj/include/libsonivox/jet.h
Header: out/target/product/mini210/obj/include/libsonivox/ARM_synth_constants_gnu.inc
Header: out/target/product/mini210/obj/include/libwpa_client/wpa_ctrl.h
host C: acp <= build/tools/acp/acp.c
host C++: libhost <= build/libs/host/pseudolocalize.cpp
host C: libhost <= build/libs/host/CopyFile.c
host StaticLib: libhost (out/host/linux-x86/obj/STATIC_LIBRARIES/libhost_intermediates/libhost.a)
host Executable: acp (out/host/linux-x86/obj/EXECUTABLES/acp_intermediates/acp)
true
Install: out/host/linux-x86/bin/acp
Notice file: external/guava/NOTICE -- out/host/linux-x86/obj/NOTICE_FILES/src//framework/guavalib.jar.txt
Install: out/host/linux-x86/framework/guavalib.jar
host Java: jsilver (out/host/common/obj/JAVA_LIBRARIES/jsilver_intermediates/classes)
注: external/jsilver/src/org/clearsilver/FactoryLoader.java使用了未经检查或不安全的操作。
注: 有关详细信息, 请使用 -Xlint:unchecked 重新编译。
Install: out/host/linux-x86/framework/jsilver.jar
host Java: antlr (out/host/common/obj/JAVA_LIBRARIES/antlr_intermediates/classes)
注: 某些输入文件使用了未经检查或不安全的操作。
注: 有关详细信息, 请使用 -Xlint:unchecked 重新编译。
Install: out/host/linux-x86/framework/antlr.jar
host Java: doclava (out/host/common/obj/JAVA_LIBRARIES/doclava_intermediates/classes)
注: external/doclava/src/com/google/doclava/Stubs.java使用了未经检查或不安全的操作。
注: 有关详细信息, 请使用 -Xlint:unchecked 重新编译。
Notice file: external/doclava/NOTICE -- out/host/linux-x86/obj/NOTICE_FILES/src//framework/doclava.jar.txt
Install: out/host/linux-x86/framework/doclava.jar
target Java: core (out/target/common/obj/JAVA_LIBRARIES/core_intermediates/classes)
libcore/luni/src/main/java/java/lang/Enum.java:147: 错误: ordinal可以在Enum中访问private
        return ordinal - o.ordinal;

雨凉Eric | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2014-09-09 15:05
0

虚拟机和实体机都可以编的,只是虚拟机不要挂载在/mnt/hgfs/下

duantao7584567 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2017-10-19 14:47
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册