首页 新闻 会员 周边

请教前端排版技巧,margin 和position的区别

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2012-08-27 14:53

1.margin中用负数是怎么解释的?

2.position也可以定位,它和使用margin定位有什么不同之处,或者说为什么用margin而不用position?

谢谢指导!~

css
happydaily的主页 happydaily | 菜鸟二级 | 园豆:301
提问于:2012-08-24 16:23
< >
分享
最佳答案
2

margin负边距请参考:http://www.cnblogs.com/2050/archive/2012/08/13/2636467.html

margin是外间距,position是定位,两者毫无相似之处

margin的兼容性更好

收获园豆:15
artwl | 专家六级 |园豆:16736 | 2012-08-24 16:36
其他回答(4)
0

margin正数是向外面扩展空间,负数是对本身内部扩展空间。试试就晓得了。

position 和margin 他们是没得好多关系的,position: absolute、relative。用于相对绝对定位。

margin 和 padding 可以比较下。网上资料多查查,在实践下就ok了。

收获园豆:5
longmeimei | 园豆:292 (菜鸟二级) | 2012-08-24 16:40
0

margin会影响其它元素的布局,一般不用它作定位,它是以相对另外一个元素的距离为单位。

position 则不会,相反它才是做定位的,它是以文档左上角为原点的绝对距离为单位。

可以想象如果你全部你position定位来布局,你需要计算每个元素的绝对位置会有多麻烦。。

收获园豆:5
向往-SONG | 园豆:4853 (老鸟四级) | 2012-08-24 17:00
0

margin 是对另一个元素也就是div的距离的,用负数是在原来的框架向相反方向移动多少的,例如 margin-top:-10px是向上10px的位置,position是用于定位的,没什么关联

收获园豆:5
山雨-B | 园豆:234 (菜鸟二级) | 2012-08-24 17:05
1

position: absolute、relative。用于相对绝对定位。 这是脱离文档流的束缚

 

父类 div 用 relative

当前div  absolute  ,当前div 相对于父类的位置飘动,

<div id="wap-1" style="position:relative">

    <div style="position:absolute; left:250px">

           这里的内容是相对 于 #wap-1 当前位置 进行 相对的 移动到 左边 250px距离

   </dvi>

</div>

阿K&LiveCai | 园豆:514 (小虾三级) | 2012-08-25 17:50
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册