首页 新闻 搜索 专区 学院

关于jpa中空指针异常的问题

0
[已解决问题] 解决于 2012-08-28 15:50

我用jpa+spring注解写了一个小项目,但是在一个DaoImpl中调用另一个DaoImpl的方法的时候,例如StudentDaoImpl中有一个teacher的属性,但是没有和Teacher实体类配置关联关系,只想多弄个查询来setTeacher(); 在TeacherDaoImpl中建了一个查询方法例如em.find(Teacher.class,teacherId);然后在 StudentDaoImpl中调用TeacherDaoImpl的这个方法,然后问题来了,在执行em.find(Teacher.class,teacherId)时发生空指针异常,请问各位大侠为啥子会发生这种异常呢?用jpa注解和spring注解配置的项目中各Dao之间不能相互调用吗?

JPA
天子波波的主页 天子波波 | 初学一级 | 园豆:183
提问于:2012-08-27 16:14
< >
分享
最佳答案
0

没给StudentDaoImpl的TeacherDaoImpl配置注入吧,就是空咯。

奖励园豆:5
向往-SONG | 老鸟四级 |园豆:4853 | 2012-08-27 16:21

其他一切正常,就是发生在这两个dao之间调用的时候才发生异常,在Service曾调用dao就没事。

天子波波 | 园豆:183 (初学一级) | 2012-08-27 16:38

嗯,仔细想了一下,应该是您所说的,谢谢~~

天子波波 | 园豆:183 (初学一级) | 2012-08-28 15:50
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册