首页 新闻 会员 周边

关于jquery ajax的问题,取不到值不知道为什么?!

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2012-08-30 12:41
    $.ajax({
        type: "post",
        url: "../Handler.ashx",
        data: { type: "test"},
        success: function (data) {
            var obj = eval("(" + data + ")");
            alert(obj);
        }
    })
    $.post("../Handler.ashx", { type: "test" }, function (data) {
        return 1;
    });
            context.Response.ContentType = "text/plain";
            string type = context.Request["type"];
            ……

            else if(type == "test")
            {
                string str = "{ result:'1' }";
                context.Response.Write(str);
            }

注:js文件目录在js文件夹下,ashx文件目录在根目录。

搞了半天,为什么Js始终取不到传递过来的值呢?求救~!
我都是按照以前的方法弄的,难道是我机子有问题?。。

Hesfctrl的主页 Hesfctrl | 初学一级 | 园豆:183
提问于:2012-08-29 16:12
< >
分享
最佳答案
0

终于知道为啥了!我重新建了一个新的ashx,发现一切正常,原来是我把数据库处理的方法写在了ashx下面,所以ajax读不到ashx文件里面的内容,分开使用类处理就行了。。。我记得以前这样做是可以的,真纠结。。。

Hesfctrl | 初学一级 |园豆:183 | 2012-08-30 12:38
其他回答(5)
0

$.ajax({
        type: "post",
        url:
"../Handler.ashx", data: { type: "test"},
        success: function (data) {
           
var obj = eval(data );
            alert(obj.result);
        }
    })

56180825 | 园豆:1756 (小虾三级) | 2012-08-29 16:16

不行,alert不出来!

支持(0) 反对(0) Hesfctrl | 园豆:183 (初学一级) | 2012-08-29 16:21
0

用firebug查看 http请求及响应

收获园豆:3
Qlin | 园豆:2403 (老鸟四级) | 2012-08-29 16:19
0

alert出来一步步排查

收获园豆:2
jason2013 | 园豆:1998 (小虾三级) | 2012-08-29 16:31

不行,就是alert不出来啊!感觉就是ajax不起作用。。

支持(0) 反对(0) Hesfctrl | 园豆:183 (初学一级) | 2012-08-29 16:32
0

这种情况应该是 1. 找不到 Handler.ashx  (可以在Handler.ashx设下断点,看 是否接收到 请求数据)

2.接受有问题 用chrome 断点 执行,看返回的data 有没有值

收获园豆:5
布洛克菲勒 | 园豆:218 (菜鸟二级) | 2012-08-29 17:32

接收不到数据,调试根本没进.ashx文件里去。。路径应该对的。。。data也没有。。return不出来东西。。

支持(0) 反对(0) Hesfctrl | 园豆:183 (初学一级) | 2012-08-29 22:14
0

查看一下路径是否存在问题!

xu_happy_you | 园豆:222 (菜鸟二级) | 2012-08-29 17:57

路径调试显示是正确的,但是运行不到.ashx文件里去好像。。

支持(0) 反对(0) Hesfctrl | 园豆:183 (初学一级) | 2012-08-29 22:11

@Hesfctrl: 

设置断点没进去,说明就是路径问题!js路径和css 是不一样的

支持(0) 反对(0) xu_happy_you | 园豆:222 (菜鸟二级) | 2012-08-30 12:14
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册