首页 新闻 会员 周边

Android调用.Net写的WebService 数据类型问题

0
悬赏园豆:100 [待解决问题]

WebService 是.Net编写,返回基本数据类型,如String,bool这些没问题

当遇见复杂数据类型,如如果 WebService 返回的是List,Image,Byte[]这些就不知道如何处理了!

在Android中如何调用呢

wolfram的主页 wolfram | 初学一级 | 园豆:109
提问于:2012-08-30 10:28
< >
分享
所有回答(5)
0

还真没接触过,不知道如何下手...呵呵

不过在android中,list是由对应的java.util.List类的

Image等数据可以通过数据流来读写...

Hongten | 园豆:1768 (小虾三级) | 2012-08-30 11:42
0

使用XML进行数据传输。

写代码的小2B | 园豆:4371 (老鸟四级) | 2012-08-30 13:36
0

我和楼主相反,不过也遇到类似的问题。我用.NET调用Java的WebService中Java 的基本数据类型没问题,Java的一些内置复杂对象.net里面没有相对应的,只有自己再封装一次了,确实很麻烦,有时候还生成二维数组,动态数组在生成的代理类中是数组,因为SOAP描述中根本无法区分。其实这样的WebService 是不规范的,可参考一些大公司的标准,避免传对象和返回对象。

霜天雪舞 | 园豆:214 (菜鸟二级) | 2012-08-30 18:05
0

楼主问题解决没有呀,我也遇到相同问题?

渴望飞翔 | 园豆:181 (初学一级) | 2012-11-20 11:54
0

序列化对象在传输,然后反解

落幕残情 | 园豆:34 (初学一级) | 2013-02-19 13:52

都序列化成string? java base64 ,c#在反 base64,我试了,这样传是没有问题! 或使用其他格式序列化.

但是c#服务器端,不给反序列化,他要么就维持现状,接收object 类型的byte[],要么该成rest,有相应的解决办法吗?  但是改rest现在也遥遥无期了. 

c#说该序列化接收他们不安全.

支持(0) 反对(0) 渴望飞翔 | 园豆:181 (初学一级) | 2013-04-02 15:17

@菲飞飞: 汗~!

你返回前 直接把对象 转换成JSON 字符串格式
然后接收的时候也是用字符串接收

然后再把字符串转化成 对象

支持(0) 反对(0) 落幕残情 | 园豆:34 (初学一级) | 2013-04-02 17:23

@落幕残情: 

问题是人家c#不该,呵呵!痛苦!

支持(0) 反对(0) 渴望飞翔 | 园豆:181 (初学一级) | 2013-04-03 14:01

@菲飞飞: 大姐给你个案例http://baike.china.alibaba.com/doc/view-d27013132.html
可以尝试把接收到的数据转化成XML 然后再接收

支持(0) 反对(0) 落幕残情 | 园豆:34 (初学一级) | 2013-04-03 14:28
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册