首页 新闻 会员 周边

求一个算法的问题。

0
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2019-10-24 16:19

如图,图中“probability”字段,代表中奖的概率,所有“probability”值加起来正好是100,求一个算法实现。不能以单个值的百分比来算,必须以单个值在这整个数组中的比重来算。求高手们帮帮忙。

翩若游龙的主页 翩若游龙 | 初学一级 | 园豆:7
提问于:2012-08-31 22:07
< >
分享
最佳答案
0

定义一个对象 有RangeA 和 RangeB  这2个属性;

int a,b

a=b=0;

foreach()

{

b+=8(这边是你的那个每个对象的权重);

第一个对象RangeA=a RangeB =b;

a=b+1;

第2个对象RangeA=a RangeB =b;

}

收获园豆:40
chenping2008 | 大侠五级 |园豆:9836 | 2012-08-31 22:18
其他回答(2)
0

没明白楼主的意思。楼主是想生成100个随机数,但是这100个数的和必须是100吗?

 

如果是这样,只需要随便生成100个随机数,再把每个数乘以100再除以总和就行了。

收获园豆:30
永远的雨林 | 园豆:222 (菜鸟二级) | 2012-09-01 00:23
0

50001 => array('probability' => 8.46)

50001是什么?"不能以单个值的百分比来算,必须以单个值在这整个数组中的比重来算" 中文有这么难表达么?

收获园豆:30
水牛刀刀 | 园豆:6350 (大侠五级) | 2012-09-01 11:39
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册