首页 新闻 会员 周边

HttpWebRequset请求中UserAgent的汉字编码问题

0
悬赏园豆:100 [待解决问题]
UA里一般没有中文,但是有了的话就出问题了

HttpWebRequest req = HttpWebRequest.Create("http://aaabbbccc.com") as HttpWebRequest;
req.UserAgent = "测试";
req.Method = "POST";

在调用请求后,抓包分析Head里的UserAgent编码不是Unicode,在Fiddler里显示是乱码
现在项目需求是精确模拟一个请求,原请求在UA里夹杂了中文,抓包后发现他的编码Unicode,.net下不知道是什么编码的,这样用HttpWebRequest调用后,汉字部分的bytes不一样
研究了半天也不知道该如何改这个,请各路大神帮帮忙
吴小昊的主页 吴小昊 | 初学一级 | 园豆:109
提问于:2012-09-01 12:41
< >
分享
所有回答(4)
0

设置请求的编码格式看看

az235 | 园豆:8483 (大侠五级) | 2012-09-03 10:17
0

应该是punycode编码

王大湿 | 园豆:457 (菜鸟二级) | 2012-09-03 23:08
0

后来发现问题还是比较简单就可以解决的,自己将中文按需要的编码方式转好,记录下来byte值,然后在给UserAgent赋值时用转义字符串即\xFF这种将原来的汉子替换,之后发送的请求编码就对了

吴小昊 | 园豆:109 (初学一级) | 2012-09-03 23:30
0

System.Web.HttpUtility.UrlEncode("测试")用这个方法来试试看看。看能不能解决你的问题。

HeartDawn | 园豆:9 (初学一级) | 2012-09-04 13:53
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册