首页 新闻 会员 周边

获取<input type="file"/> 用 ajax 获取路径出错

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2012-11-19 17:43

<body>
<input type="file" id="filepaht"/>
<input type="button" id="checkAdd"/>

<script type="text/javascript">
$("#checkAdd").click(function(){
    var sur= $("#filepaht").text();
    $.ajax({
  type: 'get',
  url: sur,
  dataType: "xml",
  error:function(){alert("ERR")},
  success: function(xml){alert(xml)}
   
});
});
</script>
</body>

Web 前台的主页 Web 前台 | 初学一级 | 园豆:23
提问于:2012-09-02 21:32
< >
分享
最佳答案
0

你这样是取不到值的,你可以用以下方案:

1、用一个隐藏的iframe来实现ajax上传

3、用FormData来做,但这种情况下IE不支持

参考:http://stackoverflow.com/questions/166221/how-can-i-upload-files-asynchronously-with-jquery

收获园豆:30
artwl | 专家六级 |园豆:16736 | 2012-09-02 22:27
其他回答(5)
-1

请问具体是什么错误提示,或者哪一行,可以帮你分析原因

田林九村 | 园豆:2367 (老鸟四级) | 2012-09-03 07:55

运行走到error的函数里面了

支持(0) 反对(0) Web 前台 | 园豆:23 (初学一级) | 2012-09-03 09:57

@Web 前台: 哦,那说明ajax过程出错了,sur 这个参数中的值是多少呢?

支持(0) 反对(0) 田林九村 | 园豆:2367 (老鸟四级) | 2012-09-03 10:05
0

$("#filepaht").val()

向往-SONG | 园豆:4853 (老鸟四级) | 2012-09-03 09:38
0

这样是不行的,下个jquery.form.js插件,用$('#form1').ajaxSubmit()上传文件,具体方法去看这个插件的使用说明

收获园豆:20
Tryi | 园豆:7 (初学一级) | 2012-09-03 11:53
0

<script type="text/javascript">
$("#checkAdd").click(function(){
    var sur= $("#filepaht").text();
    $.ajax({
  type: 'get',
  url: sur,
  dataType: "xml",
  error:function(){alert("ERR")},
  success: function(xml){alert(xml)}
   
});
});
</script>
</body>

 

本地文件的路径,然后当做ajax请求的路径,楼主觉得可运行啊?

chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2012-09-03 15:42
0

type: 'post'

王大湿 | 园豆:457 (菜鸟二级) | 2012-09-03 23:06
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册