首页 新闻 会员 周边

网页设计的css背景问题

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2008-12-02 13:14

一个内容div

分成左中右3部分

这3部分都有背景且都不相同

左边定长

中间部分长度固定根据数据变化

右边部分也不固定

现在的问题是当3个长度不一样的时候

短的背景更页面的原背景有差别很难看

不知道园子里的各位怎么解决这个问题的

 

问题补充: =。= 我现在就是这样做的 在中间加了个div 背景层 主要是我听别人说这个可以用javascript处理 但是我又一直没找到这方面的资料=。=
小眼睛老鼠的主页 小眼睛老鼠 | 老鸟四级 | 园豆:2731
提问于:2008-12-01 12:18
< >
分享
最佳答案
0

怕是没有什么好办法,一般都尽量避免使用不同背景色的问题,两种颜色的话还好办,但是三种的话,难办得很了

两种的话,三个DIV的父级DIV设置为一种,这个是两边较短的DIV所使用的颜色,中间内容较长的那个依然单独设置背景

对于你这个布局,如果中间部分基本都比右侧长的话,可以将右侧的颜色设完父级DIV的背景,而为中间设置单独的背景色,左侧也单独设置,因为左侧是定高的,所以你应该不会在乎左侧下面有背景色吧?反过来如果右侧长而中间短,则设置中间为背景色

总之就是让背景色把较短的那个的背景给补上,较长的那个就使用自己的背景

如果三列都要求是自上而下的颜色区分,可以把父DIV再分,比如

<div>
  <div id="left"></div>
  <div>
    <div id="main"></div>
    <div id="right"></div>
  </div>
</div>

或者 把left和main放到一个div里,根据需要变一下,一个原则:短的那部分的背景色就设为父容器的背景色,以便让大背景把短的那部分补起来

这个只能解决大部分时候的问题,就是确保有一部分总比另两部分大的,不然就没办法了,你改用table吧,哈哈

丁学 | 专家六级 |园豆:18730 | 2008-12-01 14:19
其他回答(3)
0

你们公司有没有做美工的,底色让他们定,这方面他们专业一点

玉开 | 园豆:8822 (大侠五级) | 2008-12-01 12:37
0

一般情况下两种解决方案:一、固定列宽度 二、背景色设置成单一色

沉默杨 | 园豆:6 (初学一级) | 2008-12-01 12:57
0

study

Jared.Nie | 园豆:1940 (小虾三级) | 2008-12-01 13:11
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册