首页 新闻 会员 周边

C# 如何解除文件被占用

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2012-09-05 11:58

发了一封邮件成功后,想把自己电脑里面的附件删除掉,但提示文件被占

1.文件流该关闭的都关闭了,该释放的都释放了

2.是把当前程序A关闭另外重新启动一个类似的程序B?重启B的时候再删除附件

3.我用的助讯通,每次给别人发了文件都不能把这个文件直接删除掉,必须先退出去才可以删除,使用360可以强制删除,并且也不会把我的助讯通给关闭掉!

4.一般来说被占用就意味着有其它进行或者线程对该文件读或写操作
如果是自己的程序对该文件有文件流读写最好在完成或者异常的时候关闭流Close(),释放流Dispose(),后续才不会提示对此文件有占用,请知道告诉我一下,谢谢!

maanshancss的主页 maanshancss | 菜鸟二级 | 园豆:303
提问于:2012-09-05 09:36
< >
分享
最佳答案
0

OK了,先退出当前进程,再自动重启,嘎嘎!第二种是可行的,就是可恶的360 提示我监测到。。。有自动发送邮件!

maanshancss | 菜鸟二级 |园豆:303 | 2012-09-05 11:03

{

Process_A.exit();//退出当前进程

*****************

myprocess.startinfo.filename = "**Process_A.exe";//自动重启,

myprocess.start();

}

maanshancss | 园豆:303 (菜鸟二级) | 2012-10-31 10:23
其他回答(2)
0

安装一个360,使用360的解除文件占用功能。

收获园豆:2
Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2012-09-05 09:49

我有360的,怎么用程序调用360的这个功能,有接口吗?

支持(0) 反对(0) maanshancss | 园豆:303 (菜鸟二级) | 2012-09-05 10:00

@maanshancss: 你问360去。

支持(1) 反对(1) Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2012-09-05 10:03

@Launcher: 你觉得360会告诉他吗?

支持(1) 反对(1) chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2012-09-05 10:11
0

dispose,好像是

收获园豆:3
jerry-Tom | 园豆:4077 (老鸟四级) | 2012-09-05 10:14

不行的,检查都写了!

支持(0) 反对(0) maanshancss | 园豆:303 (菜鸟二级) | 2012-09-05 10:18
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册