首页 新闻 会员 周边

WCF返回DbCommand类型

0
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2012-09-16 14:39

自己写了个用于执行数据访问的WCF服务,当传递DbCommand类型时,客户端出现CommunicationException异常。

WCF服务如何返回DbCommand类型?

WCF
nianhua11的主页 nianhua11 | 小虾三级 | 园豆:736
提问于:2012-09-05 16:58
< >
分享
最佳答案
1

没法返回吧,DbCommand 还引用好多别的东西呢,特别是 DbConnection ,你怎么可能把一台机器上的数据库连接复制到另一台机器呢?

所以,不要在远程通信间传递 DbCommand,而应该把一些必要的值传递过去就行了。比如,ConnectionString,CommandText。

收获园豆:60
Launcher | 高人七级 |园豆:45045 | 2012-09-05 17:18
其他回答(5)
0

最好直接返回数据集,客户端之间用数据即可

收获园豆:8
az235 | 园豆:8483 (大侠五级) | 2012-09-05 17:37
0

客户端没必要获取数据库连接对象

收获园豆:8
喵喵喵猫 | 园豆:1742 (小虾三级) | 2012-09-05 19:15
0

其实楼主这样中真的没有必须

WCF返回的东西必须是可以序列化的,一般都是serializer标示,更多的是datacontract标示的类的对象

收获园豆:8
chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2012-09-05 19:55
1

我去,还有返回这东西的...

谁设计的?打屁屁

收获园豆:8
Timetombs | 园豆:3954 (老鸟四级) | 2012-09-06 12:57
0

不支持序列化的类型都不可以返回。那个有用到非托管资源,更加不能够直接返回了。

收获园豆:8
秦楼东 | 园豆:913 (小虾三级) | 2012-09-06 15:54
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册