首页 新闻 会员 周边

获取客户端IP

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2012-09-10 15:27

网站放到外网如何获取访问的客户端IP呢?请大家支支招吧,谢啦!

xiaoyaner的主页 xiaoyaner | 初学一级 | 园豆:173
提问于:2012-09-07 11:41
< >
分享
最佳答案
0
 public static string GetClientIP()
        {
            string clientIP = HttpContext.Current.Request.ServerVariables["HTTP_X_FORWARDED_FOR"];

            if (string.IsNullOrEmpty(clientIP))
                clientIP = HttpContext.Current.Request.ServerVariables["REMOTE_ADDR"];
            if (string.IsNullOrEmpty(clientIP))
                clientIP = HttpContext.Current.Request.UserHostAddress;
            if (string.IsNullOrEmpty(clientIP))
                clientIP = "0.0.0.0";

            return clientIP;
        }
收获园豆:10
Qlin | 老鸟四级 |园豆:2403 | 2012-09-07 11:49

这个还是很全了

chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2012-09-07 14:17

嗯,这个不错,谢啦!但要注意的是这获取的是外网IP在同一个局域网中的主机是获取不到的。

xiaoyaner | 园豆:173 (初学一级) | 2012-09-10 15:26
其他回答(2)
0

Request.UserHostAddress

田林九村 | 园豆:2367 (老鸟四级) | 2012-09-07 12:16
0

Request.UserHostAddress

但现在的宽带基本上都是动态ip,路由重启一下就又变了ip

jason2013 | 园豆:1998 (小虾三级) | 2012-09-07 13:18
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册