首页 新闻 会员 周边

asp:Label前台js修改,后台取值

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2012-09-20 20:40

c#开发的web项目,对于服务器端的Label和Literal控件,在前台通过js修改显示的数据(对于Label对应的属性则是Text),后台无法取到修改后的数据。

请问,问题出现在哪里?应该怎么去实现。

lucika.zh的主页 lucika.zh | 初学一级 | 园豆:62
提问于:2012-09-16 08:09
< >
分享
最佳答案
1

Label之类非表单控件,JS修改后,后台是取不到修改后的内容,dropdownlist之类有绑定列表的,列表内容修改后台也取不到。

因为这些控件的数据不会被表单提交,而服务器控件本身信息后台能够取到是因为它存在viewstate,放到表单隐藏域里了,而你用JS修改并没有修改viewstate隐藏域里的内容。

收获园豆:20
向往-SONG | 老鸟四级 |园豆:4853 | 2012-09-16 11:20
其他回答(3)
1

js脚本修改后的内容后台代码一般是取不到的,可以改用input控件,使用原始的form方式取值。

收获园豆:10
I,Robot | 园豆:9783 (大侠五级) | 2012-09-16 09:00

为何给这个答案减分,这个人说的很对啊。

input tag开头的 后台才可以用request得到值

支持(0) 反对(1) chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2012-09-16 13:01

@chenping2008:  一直很纳闷为什么这么问,现在终于注意到了旁边显示了一个 -1,而其他回复显示的是0。

纯属误会!

支持(0) 反对(0) lucika.zh | 园豆:62 (初学一级) | 2012-09-20 20:38
0

var label1 = document.getElementById("Label1").innerText;

chanlebaby | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2012-09-16 10:09
0

在label里 要用runat = "server" 再试试

gunsmoke | 园豆:3592 (老鸟四级) | 2012-09-16 12:25
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册