首页 新闻 会员 周边

c# 如何获取可执行文件路径的上上级目录

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2012-09-18 10:35

比如可执行文件完整路径是:C:\AAA\BBB\cc.exe

我想获取的结果是:C:\AAA

 

现在我的办法是在代码里写死,如下

int index = Application.StartupPath.IndexOf(@"\BBB");

string WantedPath = Application.StartupPath.Substring(0, index);

 

但是在代码中写死不太好吧,有没有别的办法?请大虾们指教。

问题补充:

谢谢Launcher和其他大侠们的提醒

我这样子解决了:

string WantedPath = Application.StartupPath.Substring(0,Application.StartupPath.LastIndexOf(@"\"));

Raisa的主页 Raisa | 初学一级 | 园豆:148
提问于:2012-09-18 10:04
< >
分享
最佳答案
0

string WantedPath = Application.StartupPath.Substring(0,Application.StartupPath.LastIndexOf(@"\"));

Raisa | 初学一级 |园豆:148 | 2012-09-18 10:29
其他回答(5)
0

从你的代码中没有发现代码写的很死啊

收获园豆:1
chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2012-09-18 10:08

如果用户手比较闲,没事喜欢改改文件名,那就不行了...

支持(0) 反对(0) Raisa | 园豆:148 (初学一级) | 2012-09-18 10:14

@Raisa: 尝试过一次,用户就知道了,不能乱动了

支持(0) 反对(0) chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2012-09-18 10:24
0

GetRootPath

收获园豆:5
Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2012-09-18 10:09

虽然不是直接答案,但得到启发,顺利解决了,谢谢

支持(0) 反对(0) Raisa | 园豆:148 (初学一级) | 2012-09-18 10:27
0

Path.GetDirectoryName(Application.StartupPath)

收获园豆:2
向往-SONG | 园豆:4853 (老鸟四级) | 2012-09-18 10:13
2
DirectoryInfo info = new DirectoryInfo(Application.StartupPath);
String path = info.Parent.Parent.FullName;

你自己测试一下,反正就是这个意思。

收获园豆:2
写代码的小2B | 园豆:4371 (老鸟四级) | 2012-09-18 10:22
2

DirectoryInfo di = new DirectoryInfo(string.Format(@"{0}..\..\", Application.StartupPath));

di.FullName 就是你想要的

..\有几个就是往回退几层

张静茹 | 园豆:162 (初学一级) | 2016-07-18 13:53
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册