首页 新闻 会员 周边

asp.net即时消息提醒功能

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2012-10-09 10:48

最近在研究如何做出一个网页即时消息提醒的功能,不能采用ajax/js实时刷新数据库/或者缓存,这样的话,服务器吃不消。现在的思路是这样,能不能通过多线程的概念,在服务端先收集发送的消息,然后通过服务端向客户端发送信息。但是http协议好像不支持服务端向客户端发送信息。各位大神,有好的解决方案否?

Peter_youny的主页 Peter_youny | 初学一级 | 园豆:80
提问于:2012-09-26 10:08
< >
分享
最佳答案
1
收获园豆:10
Launcher | 高人七级 |园豆:45045 | 2012-09-26 10:14
其他回答(4)
0

c/s 还是 b/s 啊, 只知道 下b/s 下setInterval 定时ajax。

Qlin | 园豆:2403 (老鸟四级) | 2012-09-26 10:13

b/s啊

支持(0) 反对(0) Peter_youny | 园豆:80 (初学一级) | 2012-09-26 10:15

@Peter_youny: 

b/s下,只能由客服端先发起吧,要不然 服务器端不知道往哪发。关注一下

支持(0) 反对(0) Qlin | 园豆:2403 (老鸟四级) | 2012-09-26 10:21
0

建议楼主还是轮询算了

博问这个页顶上的“你有几条消息的提示”也是通过30s一次ajax轮询的。

chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2012-09-26 14:38
0

楼上有讲到,可以用html5的websocket来实现notification

Ethan轻叹 | 园豆:996 (小虾三级) | 2012-09-26 15:52
0

楼主你做出了吗?给俺分享呀 QQ邮箱:876400578

小哑巴 | 园豆:6 (初学一级) | 2012-12-26 22:49

正如楼上所说,只能不停刷新,为了速度和服务器压力,还是做缓存,使用一个静态变量:public static list<class_Name> messageAlert;要提醒的消息存于变量中;提醒机制来访问这个静态变量。

支持(0) 反对(0) Peter_youny | 园豆:80 (初学一级) | 2012-12-27 14:21

当然,HTML5中提供websocket功能,也可以试试

支持(0) 反对(0) Peter_youny | 园豆:80 (初学一级) | 2012-12-27 14:23
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册