首页 新闻 会员 周边

多表查询这样查询不对么?

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2012-09-27 10:20
select u_studyTime.ChildId,c_restTime.name,d_Course.courseName,c_restTime.beginTime,c_restTime.endTime,u_Credits.credits,u_noHomeWork.homeworkIdf from  u_studyTime inner join c_restTime inner join d_Course inner join u_Credits inner join u_noHomeWork 为什吗最后有报错的!
水嫩小白菜的主页 水嫩小白菜 | 初学一级 | 园豆:3
提问于:2012-09-26 11:31
< >
分享
最佳答案
0

INNER JOIN 关键字语法:

SELECT column_name(s)
FROM table_name1
INNER JOIN table_name2 
ON table_name1.column_name=table_name2.column_name
也可以参考这里http://www.w3school.com.cn/sql/sql_join_inner.asp
收获园豆:10
念念啊 | 菜鸟二级 |园豆:415 | 2012-09-26 13:57
其他回答(3)
0

Inner join 后面要加 on a.key=b.key

田林九村 | 园豆:2367 (老鸟四级) | 2012-09-26 11:56

啥意思 麻烦大神给写下!

支持(0) 反对(0) 水嫩小白菜 | 园豆:3 (初学一级) | 2012-09-26 12:06
0

看下JOIN的与语法,参考资料

http://www.cnblogs.com/szytwo/archive/2012/09/21/2697454.html

acepro | 园豆:1218 (小虾三级) | 2012-09-26 12:29
0

给你的通俗的说法   

比如 1::你想把学校A和学校B的学生都拿出来 

就可以用 select * from 学校A union select* from 学校B

union  表示  联合的意思   就是 把两个查询结果合并到一起显示  

比如2:你想把学校A和学校B高三年级的学生取出来

就可以用 select  学校A.*, 学校B.* from 学校A inner join 学校B on 学校A.高三年级=学校B.高三年级

on 表示连接两个表的条件   学校A.*表示 把学校A表中的列全显示的意思

不知道这样你能明白吗

狼之崛起 | 园豆:211 (菜鸟二级) | 2012-09-26 15:13

我能明白 但是他们有的主键不是ID 那怎么!

支持(0) 反对(0) 水嫩小白菜 | 园豆:3 (初学一级) | 2012-09-26 15:31
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册