首页 新闻 会员 周边

拼接SQL语句

0
[待解决问题]

select s_message.content from s_message

select u_Users.ID from u_Users
select classTeacher.ID from  classTeacher
select s_message.sendClient from s_message 这几句用什么方法拼接起来!没有共同的主键然后共同点也没有!

水嫩小白菜的主页 水嫩小白菜 | 初学一级 | 园豆:3
提问于:2012-09-26 17:45
< >
分享
所有回答(4)
0

没有共同点,你接起来又有何用?取张三的年龄,李四的成绩,王五的学号,这样的结果有什么用。

happydaily | 园豆:253 (菜鸟二级) | 2012-09-26 17:50

要的就是这样的效果 然后拼起来组成一张表 我写的是接口 就要这个!

支持(0) 反对(0) 水嫩小白菜 | 园豆:3 (初学一级) | 2012-09-26 17:56

@水嫩小白菜: 

select s_message.content from s_message Union select u_Users.ID from u_Users

支持(0) 反对(0) happydaily | 园豆:253 (菜鸟二级) | 2012-09-26 18:00

@happydaily: 这样行么

支持(0) 反对(0) 水嫩小白菜 | 园豆:3 (初学一级) | 2012-09-26 18:16

@水嫩小白菜: 用

支持(0) 反对(0) 水嫩小白菜 | 园豆:3 (初学一级) | 2012-09-26 18:19
0

SELECT  s_message.content,ROW_NUMBER() OVER(ORDER BY  Account) as rowN
FROM s_message X

left join

select u_Users.ID,ROW_NUMBER() OVER(ORDER BY  u_Users.ID) as rowN from u_Users y

on x.rowN = y.rowN

 

所有的表都拼接起来,

dearz | 园豆:588 (小虾三级) | 2012-10-05 17:17
0

使用rownum构造伪列来连接各个查询吧

cryking | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2012-11-01 09:54
0

直接union

Vincent.Pei | 园豆:156 (初学一级) | 2013-01-04 13:59
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册