首页 新闻 会员 周边

为什么调用ajax的$.post的方法,然后连接数据库操作的时候没有反映?

0
悬赏园豆:10 [待解决问题]

我在一般处理程序那边设置了如下的代码:

    public class Handler : IHttpHandler
    {

        public void ProcessRequest(HttpContext context)
        {
            context.Response.ContentType = "text/plain";
            string msg = context.Request["msg"];
            new T_commentTableAdapter().Insert(context.Request.UserHostAddress,msg,DateTime.Now);
            context.Response.Write("ok");
        }

        public bool IsReusable
        {
            get
            {
                return false;
            }
        }
    }

然后我在网页注册一个按钮的事件:

    <script src="../Scripts/jquery-1.4.2.js" type="text/javascript"></script>
    <script type="text/javascript">
        $(function () {
            var txtcomment = $("#txtcomment").val();
            $("#btnOK").click(function () {
                $.post("Handler.ashx", { "msg": txtcomment }, function (data, textstatus) {
                    if (textstatus != "success") {
                        alert("发表失败,请重试");
                        return;
                    }
                    else {
                        if (data == "ok") {
                            alert("发表成功!");
                        }
                        else {
                            alert("评论发表有问题!");
                        }
                    }
                });
            });
        });
    </script>

ink.liu的主页 ink.liu | 初学一级 | 园豆:144
提问于:2012-09-26 19:50
< >
分享
所有回答(4)
0
 error: function(msg) {
 
            alert(msg.responseText);
        }
加个error,肯定报错
哇~怪兽 | 园豆:622 (小虾三级) | 2012-09-27 09:11
0

程序内部错误 前端得不到响应  你调试一下 就知道了

程序员的人生 | 园豆:235 (菜鸟二级) | 2012-09-27 10:54

调试了,没错,不会报错

支持(0) 反对(0) ink.liu | 园豆:144 (初学一级) | 2012-09-27 21:23
0

你用游览器开发者工具,一查看就知道那边有错误,我估计是你的ajax请求没有发送出去。有可能就是那个url不对,如果你的主页面跟那个ashx不在同一级别的目录

chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2012-09-27 13:27

我也知道是AJAX请求没有发送过去,关键是怎么解决?

支持(0) 反对(0) ink.liu | 园豆:144 (初学一级) | 2012-09-27 21:23

@奋斗-js: 对于这个问题,你要写对正确的url。

支持(0) 反对(0) chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2012-09-27 21:38

@chenping2008: 肯定又写对url的

支持(0) 反对(0) ink.liu | 园豆:144 (初学一级) | 2012-09-28 12:01

@奋斗-js: Handler 这个能不能换个名字啊,

支持(0) 反对(0) chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2012-09-28 13:20
0

先用IE开发者工具或者firefox的firebug插件到网络视图查看click时候你发送了什么数据到客户端,如果是服务端有问题,一般会有提示错误信息在网络视图里出现。

如果这里没有向服务端提交信息,请用开发者工具在下面这段代码处加断点,然后单步调试发现问题所在。

$.post("Handler.ashx", { "msg": txtcomment }, function (data, textstatus) {

依然快乐 | 园豆:214 (菜鸟二级) | 2012-09-28 16:53
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册