首页 新闻 会员 周边

数页面据回发

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2012-10-09 03:32

从一个当前页面跳转下一页面又返回此页面时能够保持原有数据,这些数据是如何处理的,是存放在VIEWSTATE中吗?  求详细   求Model

 

在具体点:能否描述一下具体过程 , 比如我新建了一个页面  有很多数据入口录入数据,在aspx.cs页面会有这个IspostBack方法检查是否是回发页面,如果是的话,读出数据(这些数据一般是怎么处理得) 是用缓存?Session?cookie?又或者是viewstate或者其他的?

|丶Edmond的主页 |丶Edmond | 初学一级 | 园豆:47
提问于:2012-09-26 23:52
< >
分享
最佳答案
0

如果你用的是浏览器的后退、前进按钮,那是浏览器缓存,好像有命令可以清除,但无法更改。如果是其它的自定义操作,那方法如楼上几位。

收获园豆:5
空明流光 | 初学一级 |园豆:106 | 2012-09-27 14:38

能否描述一下具体过程 , 比如我新建了一个页面  有很多数据入口录入数据,在aspx.cs页面会有这个IspostBack方法检查是否是回发页面,如果是的话,读出数据(这些数据一般是怎么处理得) 是用缓存?Session?cookie?

|丶Edmond | 园豆:47 (初学一级) | 2012-09-27 14:54

@|丶Edmond: IsPostBack 是通过viewstate来判断的,它会在源代码里有一个变量,好像就叫viewstate加个前缀。如果你要在Page_Load里处理IsPostBack,不做任何操作,viewstate就会被改变,如果你改了某个值viewstate就会被改变,在前台会收到更新后的html(里面包含更新后的viewstate)

空明流光 | 园豆:106 (初学一级) | 2012-09-27 17:44
其他回答(3)
0

session,cookie,application,缓存,甚至配置文件,数据库都可以啊

田林九村 | 园豆:2367 (老鸟四级) | 2012-09-27 07:44

如果说用缓存或者配置文件的话   改如何实现

支持(0) 反对(0) |丶Edmond | 园豆:47 (初学一级) | 2012-09-27 08:36

@|丶Edmond: 

Cache.Add("CacheName", Data);

配置文件的话text,xml,ini等文件都可以,你可以google一下C#操作这些文件的例子

支持(0) 反对(0) 田林九村 | 园豆:2367 (老鸟四级) | 2012-09-27 08:42
0

VIEWSTATE

jason2013 | 园豆:1998 (小虾三级) | 2012-09-27 09:33

能详细讲讲吗

支持(0) 反对(0) |丶Edmond | 园豆:47 (初学一级) | 2012-09-27 09:38

@|丶Edmond: ViewState不能跨页面访问,你可以window.open打开页面,这样原先的页面又不会消失,这样数据还在。也不用搞的很复杂

支持(0) 反对(0) chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2012-09-27 13:22
0

跳到另一个页面后用    Page.ClientScript.RegisterStartupScript(page.GetType(), "msg_" + new Random().Next(9999), "history.go(" + num + ");", true);   就是浏览器的历史记录  

程序员的人生 | 园豆:235 (菜鸟二级) | 2012-09-27 10:43
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册